• 12 сентября 2017, 22:55
  • 2481

Милинки "По-нашему"

Рецепт: Милинки "По-нашему"

Милинки-болгарские несладкие булочки, подающиеся традиционно к завтраку. Пышные, ароматные булочки никого не оставят равнодушными и махом соберут за столом всех домашних!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Милинки "По-нашему"»:

Тесто

Заливка

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.6 ккал
белки
84.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
423.8 г
Порции
ккал
625.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Милинки "По-нашему"»:

  • Сначала готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде.

  • Хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем в крупку.

  • В глубокой миске смешиваем просеянную муку и измельченные хлопья.

  • Добавляем яйцо, соль, сахар, масло, молоко и разведенные в воде дрожжи. Замешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем.

  • Готовое тесто выкладываем в миску и убираем на 30 минут в тепло.

  • Через полчаса подошедшее тесто обнимаем и снова убираем в тепло.

  • Через час наше тесто отлично подошло. Начинаем делать булочки.

  • Тесто делим на кусочки по 50-60г, скатываем в шарики и выкладываем в глубокую форму. У меня разъемная форма диаметром 25см.
    Булочки раскладываем близко друг к другу.
    Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на 20 минут в тепло.
    Я делаю это в духовке при 50С с приоткрытой дверцей.

  • Пока булочки поднимаются, займемся заливкой.
    В растопленное масло добавляем соевый соус и пряные травы. Размешиваем.

  • Затем к маслу добавляем сметану, молоко и просеянную муку. Тщательно размешиваем.
    Заливка готова.

  • Булочки поднялись. Снимаем пленку, распределяем щедро по всем булочкам заливку. Я делала это силиконовой кисточкой.
    Снова закрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку еще на 30 минут.

  • Подошедшие булочки можно присыпать кунжутом, кто любит.
    Ставим наши булочки в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Подаем пышные, ароматные булочки сразу же на стол!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Милинки "По-нашему"
Рецепт: Милинки "По-нашему"

Милинки-болгарские несладкие булочки, подающиеся традиционно к завтраку. Пышные, ароматные булочки никого не оставят равнодушными и махом соберут за столом всех домашних!

Ингредиенты для «Милинки "По-нашему"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Леночка, какие интересные, очень аппетитные булочки!
Спасибо,Ирочка!
Леночка, какие красивые, румяные булочки! Отличный рецепт!
Спасибо,Людмила!
курть!!!! вчера готовила пампушки с чесноком - доедят мужички и надо Ваши готовить - очень уж интересный рецепт
Надеюсь,милинки Вам и Вашим родным придутся по вкусу!
супер!
Благодарю!
Какие ароматные должны быть булочки!
Очень ароматные!Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки