• 14 сентября 2017, 15:22
  • 5097

Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

Рецепт: Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

Вкусные, мягкие пирожки с начинкой к завтраку. Готовить очень просто! Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь пироги. Начинка на ваш вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
84.2 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером»:

  • 1. Пшенные хлопья (25 г) заливаем горячим молоком и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону для набухания хлопьев, минут 5.

  • 2. Приготовим тесто.
    Отваренный картофель очищаем от шкурки и хорошо "мнем" или измельчаем блендером.

  • 3. К картофелю добавляем сливочное масло, набухшие хлопья, 1 яйцо, сахар и соль, перемешиваем.

  • 4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

  • 5. В картофельную смесь вмешиваем муку (только 200 г) по 1 ст. л.. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Смажьте пальцы растительным маслом.

  • 6. Смазываем миску растительным маслом (0, 5 ст. л.) и выкладываем тесто, прокручиваем его.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим миску в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза.
    Если вы решили испечь утром, то кладете тесто, смазанное растительным маслом в пакет, и убираете в холодильник. В пакете обязательно оставьте место для увеличения теста.

  • 7. В поднявшееся тесто добавляем оставшуюся муку (40 г) и вымешиваем мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
    Приготовим пирожки.
    Разделите тесто на 9 частей. На припыленной мукой столешнице сформируйте из теста шарики.

  • 8. Расплющите каждый шарик теста рукой, получились круглые лепешки.
    Положите в середину лепешки по кружочку ливера (толщиной 1,5 см) и немного его "вдавите". Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
    Включаем духовку на 180*С и выпекаем минут 20. Затем переключаем на 190*С и печем ~10 минут.
    Если немного верх пирогов "позолотился", начинаем проверять на сухую спичку.
    Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и допекаем до золотистой корочки.
    Вот такой простой вариант выпечки.

  • 9. Если позволяет утреннее время, то можно сформировать пирожки в виде "торбочки", т. е. собрать тесто гармошкой в серединке пирожка.
    А кружочки ливера посыпать пшенными хлопьями.

  • 10. Выложить заготовки в форму для выпечки (Ф 26-28 см) и заранее застеленной силиконовым ковриком.

  • Приготовленный пирог смазываем горячим сливочным маслом (10 г), смешанным с маленькой щепоткой сахара. Даем 2-3 минуты пропитаться маслом и закрываем сухим полотенцем.

    Приятного аппетита!

    Поиск в словарях : "ТО́РБОЧКА - небольшой мешочек"









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером
Рецепт: Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

Вкусные, мягкие пирожки с начинкой к завтраку. Готовить очень просто! Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь пироги. Начинка на ваш вкус.

Ингредиенты для «Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Чудесные пирожки
Спасибо!
Ух,какой аппетитный пирог! Красота да и только. Успеха!!!
Надя, спасибо!
шикарно!!!! от меня +++++
Спасибо!
Красота действительно с такой формовкой массу начинок можно придумать!!!
Спасибо!
замечательные пирожки, вкусные и красивые!
Света, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Какая отличная идея для формовки пирога! Можно даже любой паштет сформовать в виде трубочки, а после застывания нарезать шайбами и так запечь, мне прям с рыбным захотелось так сделать, хотя я к изделиям из ливера очень хорошо отношусь. А отрывные пироги мне вообще очень нравятся. Зачетный рецепт!
Большое СПАСИБО! Вы правильно поняли, "ставку", я делала на пироги, т. е. на тесто, а начинка на ваш вкус.
Эх, у меня совсем руки не руки в выпечке, я за такое тесто даже побоюсь браться. Поэтому - эх! - оценить могу только по усладе для глаз да идею формы, хотя, возможно, я решусь такое воплотить на обычном сдобном.
Желаю вам признания в этом конкурсе!
Аня берите 1/2 часть от рецепта и пробуйте. Самое Главное для начинающих, это хорошие дрожжи. У меня дрожжи саф-момент, быстродействующие. Для тех кто хочет научится печь, обязательно надо готовить опару. Т. е. смешать венчиком дрожжи+жидкость+1 ч. л. сахара+1 ст. л. муки и ждать когда появится пенная шапочка. Это уже залог того, что пироги получаться.
Для тех, кто уверен в качестве дрожжей, можно смешать с мукой.
Мне очень хочется печь хлеб и пироги, но пока мои опыты дают очень посредственный результат, пироги только на пресном тесте удаются. Но вы опять вдохнули в меня надежду!
удачи вам!
Ответ для golubga
Спасибо за науку для чайников! Я тоже с тестом не дружу... Но так хочется научится!
Поздравляю с заслуженным рецептом дня!
Наташа, спасибо!
какая красота! просто бомбически
Спасибо!
Мне поставили вариант. Что общего тех булочек с моими пирогами? У меня тесто с добавлением картофеля, пшенных хлопьев. Начинка на ваш вкус. Пироги открытые, кол-во ингредиентов отличается. Вариант может проставить тот, кто даже не прочел описание рецепта и ингредиенты.
Очень аппетитные пирожочки!
Спасибо!
Олечка, замечательные пирожки, вкусные и красивые!
Таня, спасибо!
Олечка, очень красивые пирожки! Интересное какое название!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитные фото и "торбочки"
Ксения, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки