• 23 сентября 2017, 0:24
  • 5983

Опята со сметаной

Рецепт: Опята со сметаной

Очень люблю сайт поварёнок и всегда, когда хочу что-то приготовить захожу сюда. Но сегодня столкнулась с тем, что к сожалению не нашла рецепт для опят со сметаной. И наконец решила выложить рецепт сама, не судите строго) Посмотрела несколько рецептов и сделала по своему, мои с удовольствием поели дары осени и без добавок не обошлось)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Опята со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
211.9 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
436.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Опята со сметаной»:

  • Начну с того что опята можно очень быстро почистить, не тратя кучу времени. Для этого их нужно засыпать парой горстей соли и залить тёплой водой. Оставить их отмачиваться на 1,5-2 часа. Переодически подходить и их "купать"). По истечению времени ставим кострюлю с водой закипать (воду не солить). После этого небольшими порциями грибы помещать в дуршлаг и под напором холодной воды промыть и перебрать, отрезая все нехорошее.

    1. Как только вода закипела отправляем грибы, ждём когда они начнут кипеть и варим минут 20.

  • 2. Пока варятся грибы, нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю крупно нарезанный лук, поэтому я тонко порезала. А так естественно по желанию каждого) и отправляем на раскалённую сковородку с маслом.

  • 3. Как только лук стал прозрачным добавляем наши сваренные грибочки. Жарим минут 15-20. Как только грибы начнут "постреливать" это знак к тому, что они уже готовы.

  • 4. Теперь добавляем сметану, у меня была густая сметана и я ее разбавила немного водой. Добавляем соль и перец. Тушим буквально минут 5-7 и наше блюдо готово.

  • Куда же грибы без картошечки) я крупно отварила параллельно картофель добавила укроп и сливочное масло. Всем приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята со сметаной
Рецепт: Опята со сметаной

Очень люблю сайт поварёнок и всегда, когда хочу что-то приготовить захожу сюда. Но сегодня столкнулась с тем, что к сожалению не нашла рецепт для опят со сметаной. И наконец решила выложить рецепт сама, не судите строго) Посмотрела несколько рецептов и сделала по своему, мои с удовольствием поели дары осени и без добавок не обошлось)

Ингредиенты для «Опята со сметаной»:

Фотографии «Опята со сметаной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные грибочки получились Спасибо за рецепт!
Отличные грибочки. Свежих грибов не было, брала из банки. Спасибо за рецепт.
Какой хороший рецепт совместно с полезным советом....
спасибо
Спасибо, очень хороший подробный рецепт. Как раз для таких "знатоков" грибов как я, например . Га днях муж сходил с ребенком погулять и заодно случайно набрали маслят полведра . Так сам он по интернету и искал, как их готовить. Не так это и просто. Так что выкладывайте, не стесняйтесь, что там еще у вас припрятано, какие секреты?
Ой так приятно читать ваш отзыв, я сама столкнулась почти с такой же ситуацией нас угостили грибочками и нужно было что-то с ними предпринимать) пришлось потратить время посмотреть несколько рецептов, вспомнить как делала мама и импровизировать
Обязательно буду ещё выкладывать свои эксперименты
Легко,не замысловато.мне нравится)отправила в кк)
Спасибо) очень приятно получить первый положительный отзыв))))
Январина, я если честно не сторонник таких методов, ещё с детства моя мама учила, что перед тем, как употреблять грибы нужно поварить для безопасности. Может и правда их не стоит варить, но я от греха подальше останусь при своём мнении) на всякий случай зашла почитать об этом в интернете, многие призывают обязательно их варить ссылаясь на научные статьи говоря о том, что эти грибы относятся к "Условно съедобным".
Если Вы хотите ответить на коммент - под ним есть кнопка "ответить". Нажимаете и пишете ответ.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!
Спасибо, буду знать!
Самую вкуснятину и выливаете.. Что их варить-то? Опят? Их как белых, сыроежки можно есть сырыми. Сладкий и душистый гриб..Из леса сразу на сковородку.
Январина, я если честно не сторонник таких методов, ещё с детства моя мама учила, что перед тем, как употреблять грибы нужно поварить для безопасности. Может и правда их не стоит варить, но я от греха подальше останусь при своём мнении) на всякий случай зашла почитать об этом в интернете, многие призывают обязательно их варить ссылаясь на научные статьи говоря о том, что эти грибы относятся к "Условно съедобным".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки