• 26 сентября 2017, 15:14
  • 3296

Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"

Рецепт: Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"

Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на "Поваренке". Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие "поварята". Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный!!! Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"»:

Основа для пирога

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051.4 ккал
белки
88.2 г
жиры
191 г
углеводы
748.8 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"»:

  • Персики отправляем в холодильник, чтобы потом их можно было нарезать легче. Начнем делать основу нашего пирога. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем туда сахар. Растираем все до однородной массы.

  • Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и слегка остудив, вводим в яично-сахарную смесь. Хорошо все перемешиваем.

  • Далее мы к нашей основе добавляем просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду. Замешиваем основу для пирога. Рецепт теста совсем не сложный. Зато после выпечки оно получается такое нежное, буквально тает во рту.

  • Далее я выложила тесто в форму для выпечки ( диаметр 28 см.) смазанную маслом растительным (можно сливочным) и аккуратно "размазала" тесто по форме, заходя на бортики, равномерным слоем. Для лучшего пропекания потыкала все тесто вилочкой.

  • Далее отправляем в духовку при 200 градусах на 7 минут для того что бы тесто схватилось. (Я пекла в аэрогриле при 205 градусах и сильной скорости вентилятора). Пока основа печется мы займемся начинкой для десерта. Персики мы моем, чистим, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку плода нарезаем тонкими ломтиками. Далее вынимаем форму из духовки с нашей основой пирога и начинаем красиво выкладывать в нее дольки персиков. Сверху посыпаем начинку сахаром и снова отправляем в духовку на 10-15 мин., чтобы фрукты стали мягкими, а сахар полностью растаял.

  • Пока персики с основой в духовке мы будем делать заливку. Нам надо успеть это сделать за 10 мин. Иначе если мы достанем персики и оставим их на какое-то время стоять, то они могут пусть сок, а это усложнит наш дальнейший процесс приготовления. В две разные миски разделяем белки от желтков. Куриные желтки хорошо разотрем с сахаром, добавим туда просеянную муку и будем растирать до тех пор пока масса не станет однородной. В миску с белками добавляем соль и взбиваем их до состояния пены. А далее осторожно вводим белки к желткам. Перемешиваем очень осторожно заливку добиваясь что бы масса стала однородной и по густоте напоминала сметану

  • Этот чудесный рецепт заливки сделает персиковый пирог с фруктами невероятно нежным и воздушным. Пришло время вынуть форму для выпекания из духовки и залить начинку подготовленной массой. Ложкой надо сделать так, чтобы заливка была распределена ровным слоем.

  • Возвращаем наш пирог обратно в духовку минут на 30 мин. Перед тем как вынуть пирог можно проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться в готовности. Дать слегка пристыть пирогу и можно вынимать из формы, а потом ставить чайник и всех звать к столу. Желаю всем приятного чаепития и наслаждения прекрасным!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"
Рецепт: Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"

Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на "Поваренке". Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие "поварята". Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный!!! Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали!!!

Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

В названии рецепта, согласно правил, должно быть не более 6 слов, включая предлоги.
Спасибо, все исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки