• 27 сентября 2017, 0:36
  • 1758

Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Рецепт: Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки, чтобы завтрак был не только вкусный, но и полезный..., добавил энергии на несколько часов до следующего перекуса или даже обеда. Для кислинки-ревень, который неплохо ведёт себя в выпечке. Арахисовая паста придаёт ещё больше "ореховости" печенью и служит вместо крема.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Гречнево-овсяное печенье с ревенем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
140.9 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
19 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Гречнево-овсяное печенье с ревенем»:

  • Гречневые хлопья от ТМ"Мистраль" перемолоть на кофемолке не в пыль.

  • Высыпать гречневую крошку в миску пополам с отрубями.

  • Отруби используем от ТМ"Мистраль".

  • Всыпать кунжут ложку.

  • Столько же семечек.

  • Затем овсяная мука с разрыхлителем и немного пшеничной муки.

  • Яйца я заменила яичным порошком (2 ст. л.)-он отлично ведёт себя в выпечке, много раз проверено.

  • Смешать всё с оливковым маслом.

  • Добавить сахар с ванилью.

  • Замешиваем тесто на тёплой сыворотке или молоке. Если используете обычные яйца, то жидкости возможно понадобится меньше.

  • Тесто должно быть крутое.

  • Для кислинки 2 стебля ревеня нарезать на тонкие полоски.

  • Затем измельчить на кубики в тесто.

  • Оставляем пропитаться хлопьям на 1-2 часа на столе или убираем в холодильник на ночь.

  • Формируем на силиконовом коврике или на пергаменте печенье.

  • Центр немного примять и положить по пол ложечки арахисовой пасты.

  • У меня куплена паста с кусочками арахиса.

  • Выпекать в разогретой до 190* духовке 20 минут.

  • Остудить полностью, посыпать пудрой.

  • Подавать с молоком или чаем на завтрак.

  • Или дать ребёнку с собой в школу.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Рецепт: Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки, чтобы завтрак был не только вкусный, но и полезный..., добавил энергии на несколько часов до следующего перекуса или даже обеда. Для кислинки-ревень, который неплохо ведёт себя в выпечке. Арахисовая паста придаёт ещё больше "ореховости" печенью и служит вместо крема.

Ингредиенты для «Гречнево-овсяное печенье с ревенем»:

Комментарии и отзывы

Таня, шикарное печенье Интересный рецепт
Вероника,спасибо)))
Танечка, какое интересное печенье!
Спасибо,Ирочка)))
Олечка,спасибо)))
Спасибо,Наташа))))
Танечка, какой богатый состав!
Оксаночка,спасибо))), ага...пошла добавлять и не остановиться)))
Ну и правильно!
Очень интересное печенье!
Наташенька,благодарю)))
Интересно!
Спасибо,Леночка! Угощайся первая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки