• 28 сентября 2017, 12:39
  • 2758

Финиково-шоколадные брауни

Рецепт: Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Финиково-шоколадные брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159 ккал
белки
42.2 г
жиры
107.1 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
7 г
жиры
17.9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
399.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Финиково-шоколадные брауни»:

  • Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила двойную порцию. Для первого раза сделайте одну порцию.

  • Грецкие орехи сложить в чашу блендера и разбить до мелкой крошки.

  • Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.

  • Все хорошо пробить до однородной смеси.

  • Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья ТМ Мистраль -экстра. Эти хлопья очень нежные, хорошо подходят для таких десертов без выпечки, перемешать.

  • Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.

  • Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.

  • Я пробивала в три захода, в последний добавила лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вот такая вязкая масса. Если делать одну порцию, чаши возможно и хватит, чтоб все пробить за один раз вместе. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно. Форма 21х27

  • Утрамбовать очень плотно, при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше, чем на час. Я и на ночь оставляю.

  • Затем перевернуть на стол, убрать бумагу, она не прилипает и разрезать на прямоугольники.

  • Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел, через каждые 20-30 секунд проверяйте. Он не растает до жидкого состояния, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечкой, как только будет растекаться, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.

  • Разложить брауни на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом (можно овсяными хлопьями, орехами, кокосовой стружкой) и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад. Время приготовления даю без охлаждения.

  • Затем сложить в контейнер с крышкой, они не прилипают друг к другу и хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно. Готовится быстро, дольше писала.
    Приятного чаепития и всем здоровья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финиково-шоколадные брауни
Рецепт: Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям.

Ингредиенты для «Финиково-шоколадные брауни»:

Фотографии «Финиково-шоколадные брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галочка,как я могла такую вкусноту пропустить надо исправляться
Ой, Танюш, тут разве за всем уследишь. Готовь солнышко в удовольствие
Галочка,как я могла такую вкусноту пропустить надо исправляться
Наверстывай, Танюша! Не пожалеешь - вкусно!!!
https://www.povarenok.ru/album/12522/
Какая же ВКУСНЯТИНА получилась у меня по этому рецепту!!! Я дошла до "восьмого шага" рецепта, вымесила массу, разложила в формочки, а ещё накатала батончики и шарики, которые обваляла в маке и кокосовой стружке, убрала на ночь в холодильник. А утром поняла, что норму закладки надо увеличивать втрое. А ещё я половину кокосовой стружки заменила на семя льна. Прости меня , Галочка! что я немного своевольничала, но главное - ТВОЮ ИДЕЮ сохранила! МЕГА ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО без сахара, масла, муки и запекания было нарасхват! БРАВО АВТОРУ!!!!!
Ой Надюш! Какую красоту ты приготовила, гляжу и не могу налюбоваться, прям заводское приготовление, все так аккуратненько, ровненько, вот ты молодец. Я в ВОСТОРГЕ ! Я очень рада, что тебе пригодился рецепт и я только ЗА за новшества. Надюшка, спасибо тебе огромнейшее моя хорошая, как у меня утро началось удачно Теперь и я буду готовить по твоему рецепту
Галочка, спасибо за такой горячий отзыв! Надеюсь, я не огорчила тебя некоторыми своими небольшими добавлениями.
Я еще делала таким же пластом, как у тебя. Этот вариант здесь https://www.povarenok.ru/album/12522/
Очень рада, что нашла твой рецепт, мне понравилось он своей полезностью и ШОКОЛАДНОСТЬЮ!!! В нем какао прям вот в самый-самый раз!!!
ВКУСНО!!!
Надюшка, спасибо тебе дорогая моя за твой душевный, теплый отзыв. Мне очень приятно и рада, что понравилось все. Это же превосходно. Я сходила к тебе в альбом, чудесные приготовила брауни, спасибо тебе солнышко Готовь в удовольствие и в радость
Ответ для nadin0930
Наденька,парочку утащила,и спасибо за наводку,пропустила
Леночка, угощайся! Я ещё приготовлю!
Ответ для nadin0930
Надюша! Шедевральное исполнение! Браво!
Спасибо, солнышко!!!
Очень рада, что понравилось!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, очень аппетитные и полезные конфетки у тебя получились!!!
Спасибо, Жанночка!
Очень полезные конфетки!
Ответ для nadin0930
Надюша, роскошное исполнение рецепта! Великолепный десерт!
Олюшка, спасибо!
Галочке спасибо за вкусный рецепт! Я уже несколько раз делала и долго они не залеживаются
Галочка,очень вкусный шоколадный десерт!
Спасибо Лрисочка, спасибо,моя хорошая за внимание
Галочка, очень красиво и вкусно
Спасибо огромное моя хорошая. Спасибо Вероничка за внимание
Галочка! Какая прелесть! Возьму в КК,при первой же возможности приготовлю.Надо хлопья прикупить.Экстра - это которые 1 минуту готовить?
Надюш, спасибо огромное за внимание. Экстра тоже заливаются кипятком, водой или молоком на 3 минуты. Но они такие меленькие и нежные, для десертов без выпечки самое -то. Можно и другие взять, они ж все-равно разбиваются в блендере. Пробуй, моя хорошая.
Очень аппетитно!!
Спасибо огромное Настюш за внимание, спасибо милая
Очень красиво!!!
Марианночка, спасибо милая огромное за внимание и поддержку
Галина, прелесть какая!
Светочка, спасибо милая за внимание и поддержку
Галочка, какая красота! Очень аппетитные брауни!
Ирочка, солнышко, спасибо моя хорошая за внимание
Супер
Олечка, спасибо солнышко за внимание и поддержку
Спасибо огромное за внимание и поддержку
Галечка, очень вкусно и полезно!!!
Жанночка, спасибо солнышко огромное, за внимание и поддержку
Очень красиво!!! Видать вкуусно!
Лилечка, спасибо огромное за внимание и поддержку. Вкусно моя хорошая
Вкуснота какая!!! Забрала, побежала готовить
Танечка, спасибо огромное за внимание. Жду,жду,жду
Галочка молодец! Очень вкусно и аппетитно... Обязательно как нибудь сделаю, ваши брауни!!!
Светочка, спасибо милая за внимание и поддержку. Буду очень рада, готовь моя хорошая в удовольствие
Галочка! Какие интересные брауни! Таких я еще точно не встречала!
Ксюшенька, дорогая моя, спасибо за внимание. Попробуй солнышко, понравится
Галочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт! С твоего разрешения, забираю!
Танюшечка, спасибо солнышко за внимание. Готовь милая в удовольствие, очень вкусно
Вкусняшка и одна полезность!!!!
Анечка, спасибо за внимание и поддержку,дорогая моя
Галочка как же красиво,шоколадно,вкусно
Танечка, спасибо мое солнышко за внимание и поддержку. Угощайся солнышко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки