• 7 октября 2017, 18:56
  • 2102

Курица запечённая "Перечная"

Рецепт: Курица запечённая Перечная

Что может быть вкуснее запечённой в духовке курицы? Наверное, только две курицы! Простой способ приготовления, вкусный маринад и довольная семья, облизывающая пальцы от удовольствия!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица запечённая "Перечная"»:



Рецепт «Курица запечённая "Перечная"»:

Для приготовления маринада потребуется пюре из болгарского перца. Его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 172/

Смешайте пюре из перца с соевым соусом "Киккоман", измельченным чесноком, сахаром и аджикой.

Аджика и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно я не солила. Если вам покажется маринад недостаточно солёным - добавьте соль

Целую курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите маринадом внутри и снаружи. Уберите мариноваться минимум на 30 минут, максимум - на ночь

Поместите курицу в форму для запекания. Я ножки связываю. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Готовность определяйте, проколов курицу в районе бедра. Если из прокола появится прозрачный сок, без крови - то курица готова!

Элементарный способ приготовления из серии : "намазал маринадом и запёк". Но вкус... просто чудесный. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица запечённая Перечная
Описание: Что может быть вкуснее запечённой в духовке курицы? Наверное, только две курицы! Простой способ приготовления, вкусный маринад и довольная семья, облизывающая пальцы от удовольствия!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица запечённая "Перечная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоня, очередная моя благодарность тебе! У меня уже правило сформировалось, когда не знаешь, что вкусного приготовить, шагай прямой наводкой в Тонины рецепты, здесь найдёшь всё, что пожелаешь, на любой вкус и цвет))))
Так я вчера и сделала, когда искала, "чтобы такого на ужин изобразить" )))
И как всегда не прогадала, супер курочка, ароматная, сочная, с необычным, перечным привкусом. Такого пюре у меня не было, я перемолола в блендере лечо собственного производства, остальное всё по написанному.
Спасибо огромное, всё очень понравилось!!!
Женечка, фотка просто супер, впрочем как всегда... и как всегда от меня плюсик!!!
Ой, спасибо огромное, дорогой мой, Бертуччо! Так приятно твоё внимание
Ответ для Евгения 1976
Ах, какая аппетитнейшая курочка!!!! Чудесное фото!!!
Светочка, дорогая, большущее спасибо, мне очень приятно
Ответ для Евгения 1976
Женя... как мне приятно слышать твои слова! Как ты художественно оформила птичку цветочками и листиками - чудо! Очень приятно, правда, знать, что рецепты нравятся! Спасибо тебе , моя хорошая!!!
Тоня, шикарная курочка
Вероничка, спасибо солнышко!
Запеченная курица - это классика,а в отличном маринаде,вообще супер!
Хороша курочка!
спасибо!
Аппетитная красотка!
спасибооо!
Перед таким блюдом устоять невозможно! Тонечка, вкусно. Корочка румяная...ммм.... Прелесть! А фото вообще супер!
Танюша, спасибо!!! Мне кажется никто никогда не откажется от запеченной курочки!
Бомбезная курочка
Тонечка, как красиво и очень аппетитно!
Курица красотка!! Очень вкусно!!
спасибо!
Тонечка, замечательная, аппетитная и румяная курочка! Отличный маринад!
большущее спасибо!
Красивая курочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 38 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки