• 9 октября 2017, 0:58
  • 2173

Куриная начинка в булочных кокотницах

Рецепт: Куриная начинка в булочных кокотницах

Идея подачи в булочках не нова..., подают в них и супы, и жульен, и салатики. Делюсь своей нежно-сырной начинкой с ароматной курочкой. Йогурт можно заменить сметаной, но будет калорийнее))) Берём с собой на прогулку... пошуршать опавшими осенними красочными листиками.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная начинка в булочных кокотницах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
59 г
углеводы
356 г
Порции
ккал
431.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Куриная начинка в булочных кокотницах»:

  • Луковицу нашинковать мелко.

  • Обжарить.

  • Куриное филе отбить тонко.

  • Вложить в лист с приправами от МАГГИ.

  • Рекомендую вариант приправ с чесноком и травами.

  • Накрыть второй половинкой листа и перенести в раскалённую сухую сковороду. Слегка прижать. Жарим около 5 минут, так как начинка будет ещё запекаться.

  • Перевернуть лопаткой и жарить 5 минут снизу не на сильном огне.

  • Переносим на доску.

  • Делим на полоски вначале.

  • Затем измельчаем на кубики.

  • Для начинки я взяла густой Греческий йогурт, но можно пастообразный творог или сметану взять.

  • Добавить обжаренный лук.

  • Курочку.

  • Мелкие маринованные огурчики нарезать.

  • Добавить для пикантности тоже.

  • Роль "кокотниц" будут выполнять такие пушистые булочки или покажу, как бюджетный вариант, подачу в горбушке от батона.

  • Срезать с булок крышечки, вынуть мякиш. Из горбушки тоже.

  • Подготовить их на смазанном пергаменте в подходящей форме.

  • Наполнить начинкой.

  • А вот вариант подачи в горбушке. Также можно подкопить горбушки за неделю в холодильнике и в выходные запечь в них глазунью на завтрак, я так и делала.

  • Сыр мелко натереть.

  • Посыпать сверху.

  • Запекать до румяной сырной корочки.

  • Мои запекались 20 минут при 180*.

  • Подаём в качестве тёплой закуски или на воскресный завтрак.

  • И хрустим на здоровье!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная начинка в булочных кокотницах
Рецепт: Куриная начинка в булочных кокотницах

Идея подачи в булочках не нова..., подают в них и супы, и жульен, и салатики. Делюсь своей нежно-сырной начинкой с ароматной курочкой. Йогурт можно заменить сметаной, но будет калорийнее))) Берём с собой на прогулку... пошуршать опавшими осенними красочными листиками.

Ингредиенты для «Куриная начинка в булочных кокотницах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороши булочки!
Наташа,очень приятно)))
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!)))
Аппетитные булочки!
Очень приятно)))
Чудесные и вкусные булочки!
Танюша,благодарю)))
Отличная идея!
Спасибо огромное!
Аппетитные булочки!
Танюша,спасибо))
Очень вкусно!
Рада угостить,Наташенька)))
Танечка, очень аппетитные булочки!
Ирочка,благодарю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки