• 15 октября 2017, 0:55
  • 1032

Курица "Чайная"

Рецепт: Курица Чайная

Бывают розы чайные, а у меня чайная курочка! На этот раз я взяла куриные голени. Бывает, что люди не едят жареное мясо, а только отварное. Но вид у отварного мяса скучный, мне захотелось его как-нибудь подрумянить, и вот что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Чайная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.8 ккал
белки
342.9 г
жиры
176 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
776.7 ккал
белки
85.73 г
жиры
44 г
углеводы
9.05 г
100 г блюда
ккал
151.92 ккал
белки
16.77 г
жиры
8.61 г
углеводы
1.77 г


Рецепт «Курица "Чайная"»:

2 ст. л чайной заварки залить кипятком, настоять. Куриные голени промыть, обсушить. В настоявшийся чай добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать. Для нас хватает соли в соусе, а вы пробуйте. Добавить специи, у меня черный перец и сухой базилик. В этот маринад уложить голени, берите емкость глубокую, сверху гнёт. Оставляем на 1,5- 2 часа, пару раз перевернуть, что бы лучше пропиталось,

укладываем мясо в глубокую сковороду или сотейник. Заливаем маринадом (тот в котором вымачивались голени), присыпаем специями - паприка, перец хлопьями и т. д. по вкусу.

Закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания делаем средний огонь, варим 25 минут. Снять с огня, дать настояться несколько минут.

Можно подать с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо. Мясо очень нежное с пикантным вкусом, практически диетическое. Прошу к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Чайная
Описание: Бывают розы чайные, а у меня чайная курочка! На этот раз я взяла куриные голени. Бывает, что люди не едят жареное мясо, а только отварное. Но вид у отварного мяса скучный, мне захотелось его как-нибудь подрумянить, и вот что получилось.


Фотографии «Курица "Чайная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наденька, огромное спасибо за рецепт от всех семьи! Это не просто красивая на вид курица, это сочное, мягкое и в то же время плотное мясо (напоминающее по плотности индейку), пикантное послевкусие меда (брала гречишный). Ну вот совершенно не напоминает тушеную или вареную курочку. Однозначно буду готовить еще. Не хлопотно и быстро. Мариновала прямо в сковороде, где потом и тушила. Шкурку снимала (по той же причине, почему и нельзя жареное).
Юленька, спасибо за доверие и фото! Рада, что не подвела ваш выбор! Благодарю за "СПАСИБО" вашу семью! Всем здоровья и удачи!
Спасибо. Удивил низкий рейтинг для столь замечательного рецепта. Не зря я его в КК захомячила
Нам больше достанется!!!
Ура! Поймала, застала, прогнала! Надя, ты законспирировалась с новой аватаркой, не сразу дошло, что это ты!
Танечка, СПАСИБО!!! Нет я не конспирируюсь, просто среди осенней серости вспомнила эту первую розу весеннюю, захотелось со всеми поделиться
У нас сегодня уже зима-но вроде как ненадолго- опять все растает и будет сплошная грязь,!
Вкусная курочка
Вероника, благодарю!
Взяла в Кк. Спасибо!
Спасибо, милая!
Надежда, очень аппетитная курица! Замечательный, интересный рецепт!
Спасибо, милая! Очень вкусно и просто
Замечательный рецепт! Забрала!
Спасибо за доверие! Надеюсь, что понравится
Наденька, отличный рецепт Забрала в КК, будем готовить - всё в нашем вкусе
Мариночка, душевное спасибо за доверие!!! Готовьте на здоровье
Вкусно и интересно! Браво, Надюш.
Людочка, душевное спасибо за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки