• 15 октября 2017, 14:18
  • 23112

Облепиховый мед

Рецепт: Облепиховый мед

Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно! Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Облепиховый мед»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Облепиховый мед»:

  • Рецепт простой, собственно и делать тут нечего))
    Облепиху промываем и перетираем. У меня замороженная была, я сразу, не размораживая, отправила ее в блендер.

  • Дальше можно идти двумя путями - процедить ее через сито или оставить так. Я оставляю, потому что тогда остается и перемолотая шкурка, в которой тоже куча витаминов, в противном случае у вас останется просто сок.
    Взбиваем еще раз все вместе - мед и облепиху - и убираем в морозильную камеру на час, что бы масса немного "схватилась". Я не делаю большие порции, поэтому о хранении сказать не могу, но в морозильнике про запас, мне кажется, прекрасно можно ее "спрятать")))

  • Наши "выжимки", если вы решили процедить через сито (я пробовала по разному и остановилась на том, что процеживать не буду впредь), можно залить водой, добавить яблочко и сварить прекрасный и мега ароматный компотик))

Ароматной вам осени и согревающего домашнего тепла...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый мед
Рецепт: Облепиховый мед

Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно! Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))

Ингредиенты для «Облепиховый мед»:

Фотографии «Облепиховый мед» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите - обязательно после взбивания меда и облепихи убирать это в морозилку? или можно в холодильник?
Спасибо.
Автор! Промолола облепиху через блендер замороженную, добавила мед, он замерз и не захотел соединяться с облепихой, в итоге я просто оставила мед с ягодой в покое, получился сок с медом((( не знаю почему? может в разнице температур?
Не могу вам ответить почему так вышло,у меня получается так,как на фото.
Спасибо за ответ, какой мед вы берете? У меня был незасахаренный, жидкий, надо попробовать с белым медом...
Ответ для Жужа-48
Поняла, разглядела ваш мед, в след раз надеюсь получится) спасибо!
Да,можно нажать на фото,оно увеличится.
Девочки, недавно тоже открыла для себя облепиху с медом. Только я еще прокручиваю туда лимон с цедрой. Вот это безумно вкусно!
Да,с лимоном в разы полезнее и ароматнее
Ответ для TBoltunova
Пожалуйста поделитесь в каких пропорциях мёд-лимон-облипиха
Спасибо Вам большое! Все получилось. У меня ночь в холодильнике баночка стояла. Это восхитительно и вкуснооо!
Ой,ну я очень рада,что все получилось Вам спасибо за внимание к рецепту и чудесное фото
Добрый день! Сегодня сделала по Вашему рецепту облепиховый мед,но почему то он проведя вот уже 3 часа в морозилке остается жидким.А у вас он лежит горкой.
Здравствуйте. Да,горочкой,а через три часа ложкой уже не возьмешь,нужно пару минут на столе подержать. Видимо,все зависит от морозилки,других причин я не знаю
Из жмыха всегда делаю облепиховое масло.
Можете подсказать,как?)
Жмых перекладываю в стеклянную посуду и заливаю растительным маслом. Можно использовать обычное подсолнечное или отдать предпочтение более дорогому, но при том и более полезному оливковому маслу. На каждые 3 стакана жмыха потребуется 0,5 л масла. Емкость накрываю крышкой или затягиваю пищевой пленкой и отставляю в темное место. Через неделю масло процеживаю.. Уже готово к использованию. Чтобы придать ему больше полезных свойств, необходимо повторить процедуру с самого начала, то есть взять новые ягоды и отжать из них сок, а жмых залить полученным в первый раз облепиховым маслом. Совет: не используйте при приготовлении масла никаких металлических приспособлений, так как это снизит содержание полезных веществ в нем
Конечно, это не облепиховое масло)) не в жмыхе содержится масло. Это растительное масло , настоянное на облепиховом жмыхе))
Какое интересное заявление.И где же содержится масло??? А как готовят масло из виноградной косточки? из ростков пшеницы? из расторопши? ----можно долго перечислять.Везде основа ---масло растительное или оливковое."Не знать ---не стыдно, стыдно не пытаться узнать"
Спасибо за полезную информацию. А как используют такое масло?
Облепиховое масло применяется как внутрь, так и наружу.

Внутрь облепиховое масло применяется для лечения заболеваний желудка и 12-перстной кишки, для лечения и профилактики атеросклероза, при нарушении обмена веществ, для выравнивания гормонального фона,при стоматитах и некоторых других проблемах и заболеваниях.
Наружу облепиховое масло применяют для заживления ран и ожогов, профилактики преждевременного старения кожи, укрепления волос и для остроты зрения.
Спасибо за ответ.
Ответ для madam Ziw
Ну вот когда перекручиваю облепиху, и оставляю в миске в холодильнике, масло поднимается наверх, прямо видно, какое жирное и более оранжевое, чем вся масса.
А про то, что можно таким образом масло получать о ко орлом вы говорите, слышала ещё в передачах Малахова, ( дынное масло, зверобойное и так далее) даже сама попробовала делать из душицы , в том числе. Но потом прочла, что все эти масла ( в частности, из виноградной косточки ) от лукавого и бросила . Не знаю, почему вы с такой агрессией, я всего лишь хотела вас предупредить, что это не то масло, которое отжимают прессом. Как из орехов, семечек подсолнечника или маслин.
Ответ для madam Ziw
Путем пресования и отжима.
Ответ для madam Ziw
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, срочно добываю облепиху!
Спасибо за визит)))
Стесняюсь спросить - что там такое чёрненькое плавает . Сок облепихи не разжижает разве мёд . Может быть только жмых в мёд пускать - а сок с сахарком просто выпить .
Это косточки от облепихи
Вы можете делать,как вам удобно,я делаю так.
Мёд с облепихой , один к одному , прекрасно хранится в холодильнике в любых количествах. Храню в 700 гр. банках на дверце, просто перекрученую на мясорубке. То же самое с лепестками розы.
Спасибо за информацию))) Я делаю такими количествами,за день расходится на большую семью))))
Ответ для marianna8339
А что с лепестками розы? Тоже на меду?Не подскажете пропорции?
Один к одному.
Спасибо! Летом соберу урожай лепестков - обязательно попробую.
Попробуйте. Я их не перетирала. Просто в миске залила мёдом, размешала и перелила в банку. Я пью без чая, просто заливаю горячей водой, чтобы сохранилась польза, дети не любят такой , им нравится только аромат- процеживаю.
А можно и засушить лепестки , в этом году и так делала. Сушила на балконе, но в тени, так же сушила мяту. Все сохранило цвет.просто заливаю кипятком.
Обязательно сделаю! Роз много,целая живая изгородь, и на варенье хватает, и на перетёртые с сахаром лепестки, и лепестков сушёных много ещё - очень люблю в травяной чай добавлять!
Отличный рецепт
Спасибо))))
Интересненький рецептик. Забрала в КК.
Готовьте на здоровье)))
Ой как здорово! Надо на рынке облепиху посмотреть!
Спасибо большое)))
Необычно!
И вкусно!))))
Уверена! Надо бежать за замороженной облепихой, пока мед не перевелся
Я не поняла. Это делается вместе с косточками, т.е. блендеруется вместе с косточками? и как они ощущаются в облепиховом мёде? Фото прекрасное.
Я же указала,что при желании потом можно процедить это все. Косточки,как косточки,мы же сами ягоды едим с косточками )))))
Я вчера так калину сделала, тоже вместе с косточками. Сверху ещё слой мёда, и стоит в холодильнике месяц ( больше не пробовала) прекрасно. Глядя на ваши фото, срочно захотелось ещё и облепихи!
Ой,прекрасно! А у меня калины нет и не будет,но вот тоже с удовольствием бы сделала
Олечка, как ярко и очень соблазнительно!
Спасибо,Ириша)))
Прекрасные фото и вкусняшка очень аппетитная!!
Спасибо большое!
Как здорово! Как раз облепихи наморозил, всё думал куда бы её потом приспособить поинтереснее.
Спасибо за визит,надеюсь рецепт пригодится)))
обязательно воспользуюсь
Эх, жаль облепиха у нас не растет. Очень понравился твой рецепт, Олечка! А фото -
Эх, жаль облепиха у нас не растет.
Да, у нас с этой ягодой та же история, а облепиху с медком я бы съела всю баночку Замечательный рецепт
Аналогично.
Ответ для nadin0930
спасибо)))
Ответ для nadin0930
Осторожнее, девочка! Облепиха и мед такие продукты, что ведрами их есть нельзя: это же лекарство, а в больших количествах лекарство это что? Правильно - яд. Рекомендую вообще есть все в оптимальных количествах, тогда будет польза. Валерий.
Милый Валерий - СПАСИБО: №1 за "девочка"!!! № 2 - за заботу, я не буду есть НИКОГДА вёдрами облепиху и мёд , а вот ту баночку я бы всё же ....... С уважением, Надежда
Спасибо, Надюша! Для меня все девочки, кто моложе меня, а мне 79 лет. Валерий.
Ответ для JeSeKi
Женечка,спасибо огромное!!! Очень жаль,конечно. У нас растет,но вот я только недавно смогла оценить ее вкус и пользу,всегда проходила мимо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки