• 15 октября 2017, 14:18
  • 11739

Облепиховый мед

Рецепт: Облепиховый мед

Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно! Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Облепиховый мед»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Облепиховый мед»:

Рецепт простой, собственно и делать тут нечего))
Облепиху промываем и перетираем. У меня замороженная была, я сразу, не размораживая, отправила ее в блендер.

Дальше можно идти двумя путями - процедить ее через сито или оставить так. Я оставляю, потому что тогда остается и перемолотая шкурка, в которой тоже куча витаминов, в противном случае у вас останется просто сок.
Взбиваем еще раз все вместе - мед и облепиху - и убираем в морозильную камеру на час, что бы масса немного "схватилась". Я не делаю большие порции, поэтому о хранении сказать не могу, но в морозильнике про запас, мне кажется, прекрасно можно ее "спрятать")))

Наши "выжимки", если вы решили процедить через сито (я пробовала по разному и остановилась на том, что процеживать не буду впредь), можно залить водой, добавить яблочко и сварить прекрасный и мега ароматный компотик))

Ароматной вам осени и согревающего домашнего тепла...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый мед
Описание: Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно! Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))
Ингредиенты: Облепиха, Мед.


Фотографии «Облепиховый мед» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите - обязательно после взбивания меда и облепихи убирать это в морозилку? или можно в холодильник?
Спасибо.
Автор! Промолола облепиху через блендер замороженную, добавила мед, он замерз и не захотел соединяться с облепихой, в итоге я просто оставила мед с ягодой в покое, получился сок с медом((( не знаю почему? может в разнице температур?
Не могу вам ответить почему так вышло,у меня получается так,как на фото.
Спасибо за ответ, какой мед вы берете? У меня был незасахаренный, жидкий, надо попробовать с белым медом...
Ответ для Жужа-48
Поняла, разглядела ваш мед, в след раз надеюсь получится) спасибо!
Да,можно нажать на фото,оно увеличится.
Девочки, недавно тоже открыла для себя облепиху с медом. Только я еще прокручиваю туда лимон с цедрой. Вот это безумно вкусно!
Да,с лимоном в разы полезнее и ароматнее
Ответ для TBoltunova
Пожалуйста поделитесь в каких пропорциях мёд-лимон-облипиха
Спасибо Вам большое! Все получилось. У меня ночь в холодильнике баночка стояла. Это восхитительно и вкуснооо!
Ой,ну я очень рада,что все получилось Вам спасибо за внимание к рецепту и чудесное фото
Добрый день! Сегодня сделала по Вашему рецепту облепиховый мед,но почему то он проведя вот уже 3 часа в морозилке остается жидким.А у вас он лежит горкой.
Здравствуйте. Да,горочкой,а через три часа ложкой уже не возьмешь,нужно пару минут на столе подержать. Видимо,все зависит от морозилки,других причин я не знаю
Из жмыха всегда делаю облепиховое масло.
Можете подсказать,как?)
Жмых перекладываю в стеклянную посуду и заливаю растительным маслом. Можно использовать обычное подсолнечное или отдать предпочтение более дорогому, но при том и более полезному оливковому маслу. На каждые 3 стакана жмыха потребуется 0,5 л масла. Емкость накрываю крышкой или затягиваю пищевой пленкой и отставляю в темное место. Через неделю масло процеживаю.. Уже готово к использованию. Чтобы придать ему больше полезных свойств, необходимо повторить процедуру с самого начала, то есть взять новые ягоды и отжать из них сок, а жмых залить полученным в первый раз облепиховым маслом. Совет: не используйте при приготовлении масла никаких металлических приспособлений, так как это снизит содержание полезных веществ в нем
Конечно, это не облепиховое масло)) не в жмыхе содержится масло. Это растительное масло , настоянное на облепиховом жмыхе))
Какое интересное заявление.И где же содержится масло??? А как готовят масло из виноградной косточки? из ростков пшеницы? из расторопши? ----можно долго перечислять.Везде основа ---масло растительное или оливковое."Не знать ---не стыдно, стыдно не пытаться узнать"
Спасибо за полезную информацию. А как используют такое масло?
Облепиховое масло применяется как внутрь, так и наружу.

Внутрь облепиховое масло применяется для лечения заболеваний желудка и 12-перстной кишки, для лечения и профилактики атеросклероза, при нарушении обмена веществ, для выравнивания гормонального фона,при стоматитах и некоторых других проблемах и заболеваниях.
Наружу облепиховое масло применяют для заживления ран и ожогов, профилактики преждевременного старения кожи, укрепления волос и для остроты зрения.
Спасибо за ответ.
Ответ для madam Ziw
Ну вот когда перекручиваю облепиху, и оставляю в миске в холодильнике, масло поднимается наверх, прямо видно, какое жирное и более оранжевое, чем вся масса.
А про то, что можно таким образом масло получать о ко орлом вы говорите, слышала ещё в передачах Малахова, ( дынное масло, зверобойное и так далее) даже сама попробовала делать из душицы , в том числе. Но потом прочла, что все эти масла ( в частности, из виноградной косточки ) от лукавого и бросила . Не знаю, почему вы с такой агрессией, я всего лишь хотела вас предупредить, что это не то масло, которое отжимают прессом. Как из орехов, семечек подсолнечника или маслин.
Ответ для madam Ziw
Путем пресования и отжима.
Ответ для madam Ziw
Спасибо, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, срочно добываю облепиху!
Спасибо за визит)))
Стесняюсь спросить - что там такое чёрненькое плавает . Сок облепихи не разжижает разве мёд . Может быть только жмых в мёд пускать - а сок с сахарком просто выпить .
Это косточки от облепихи
Вы можете делать,как вам удобно,я делаю так.
Мёд с облепихой , один к одному , прекрасно хранится в холодильнике в любых количествах. Храню в 700 гр. банках на дверце, просто перекрученую на мясорубке. То же самое с лепестками розы.
Спасибо за информацию))) Я делаю такими количествами,за день расходится на большую семью))))
Ответ для marianna8339
А что с лепестками розы? Тоже на меду?Не подскажете пропорции?
Один к одному.
Спасибо! Летом соберу урожай лепестков - обязательно попробую.
Попробуйте. Я их не перетирала. Просто в миске залила мёдом, размешала и перелила в банку. Я пью без чая, просто заливаю горячей водой, чтобы сохранилась польза, дети не любят такой , им нравится только аромат- процеживаю.
А можно и засушить лепестки , в этом году и так делала. Сушила на балконе, но в тени, так же сушила мяту. Все сохранило цвет.просто заливаю кипятком.
Обязательно сделаю! Роз много,целая живая изгородь, и на варенье хватает, и на перетёртые с сахаром лепестки, и лепестков сушёных много ещё - очень люблю в травяной чай добавлять!
Отличный рецепт
Спасибо))))
Интересненький рецептик. Забрала в КК.
Готовьте на здоровье)))
Ой как здорово! Надо на рынке облепиху посмотреть!
Спасибо большое)))
Необычно!
И вкусно!))))
Уверена! Надо бежать за замороженной облепихой, пока мед не перевелся
Я не поняла. Это делается вместе с косточками, т.е. блендеруется вместе с косточками? и как они ощущаются в облепиховом мёде? Фото прекрасное.
Я же указала,что при желании потом можно процедить это все. Косточки,как косточки,мы же сами ягоды едим с косточками )))))
Я вчера так калину сделала, тоже вместе с косточками. Сверху ещё слой мёда, и стоит в холодильнике месяц ( больше не пробовала) прекрасно. Глядя на ваши фото, срочно захотелось ещё и облепихи!
Ой,прекрасно! А у меня калины нет и не будет,но вот тоже с удовольствием бы сделала
Олечка, как ярко и очень соблазнительно!
Спасибо,Ириша)))
Прекрасные фото и вкусняшка очень аппетитная!!
Спасибо большое!
Как здорово! Как раз облепихи наморозил, всё думал куда бы её потом приспособить поинтереснее.
Спасибо за визит,надеюсь рецепт пригодится)))
обязательно воспользуюсь
Эх, жаль облепиха у нас не растет. Очень понравился твой рецепт, Олечка! А фото -
Эх, жаль облепиха у нас не растет.
Да, у нас с этой ягодой та же история, а облепиху с медком я бы съела всю баночку Замечательный рецепт
Аналогично.
Ответ для nadin0930
спасибо)))
Ответ для nadin0930
Осторожнее, девочка! Облепиха и мед такие продукты, что ведрами их есть нельзя: это же лекарство, а в больших количествах лекарство это что? Правильно - яд. Рекомендую вообще есть все в оптимальных количествах, тогда будет польза. Валерий.
Милый Валерий - СПАСИБО: №1 за "девочка"!!! № 2 - за заботу, я не буду есть НИКОГДА вёдрами облепиху и мёд , а вот ту баночку я бы всё же ....... С уважением, Надежда
Спасибо, Надюша! Для меня все девочки, кто моложе меня, а мне 79 лет. Валерий.
Ответ для JeSeKi
Женечка,спасибо огромное!!! Очень жаль,конечно. У нас растет,но вот я только недавно смогла оценить ее вкус и пользу,всегда проходила мимо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки