• 15 октября 2017, 20:02
  • 1465

Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

Рецепт: Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

Вот такие красивые и вкусные маффины приготовила моя дочь. Такая нарядная и сытная закуска украсит любой стол.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.6 ккал
белки
123.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой»:

  • Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.

  • Нарезаем филе на небольшие кусочки.

  • Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.

  • Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую - пробитый в блендере помидор.

  • Заполняем формочки для маффинов разноцветным тестом пополам. Вкладываем в серединку несколько кусочков курицы. В звёздных формочках снизу зелёное тесто, сверху красное.

  • В круглых формах тесто разложим по бокам.

  • Выпекаем маффины при температуре 180-200 градусов минут 20.

  • Вот какие нарядные маффины у нас получились. Приятного аппетита!

Вот такие маффины в разрезе.



А вот какие красивые получились звёздные маффины!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Рецепт: Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой

Вот такие красивые и вкусные маффины приготовила моя дочь. Такая нарядная и сытная закуска украсит любой стол.

Ингредиенты для «Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Наташа, какие веселенькие маффины!!! А муки сколько и ещё у нас шпинат только резанный, сколько его брать? Или на глаз?
Лилечка, спасибо! Муку я добавила в ингредиенты. Шпинат можно смолоть. Примерно как в кулачок нужно взять. Жменька, короче ))
Скажите пожалуйста, а сколько муки брать? В списке ингредиентов её количество не указано... А ведь хочу испечь такую красоту...
Верочка, спасибо за подсказку. Муку добавила в ингредиенты.
Отличные "звёздочки"!
Спасибо, Танечка!
Здорово!!!
Ирочка, спасибо!
Здорово!!!
Наташенька, очень эффектные маффины!
Спасибо, Ирочка!
Как классно с разноцветным тестом
Ага, прикольно получилось. Спасибо, Лёш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки