• 17 октября 2017, 11:08
  • 2132

Томатные ньокки

Рецепт: Томатные ньокки

Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Томатные ньокки»:

Ньокки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
63.5 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Томатные ньокки»:

  • Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.

  • Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой

  • Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.

  • Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.

  • Начинаем формировать наши ньокки.
    От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке.

  • Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках.
    Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок.

  • Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.

  • А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.

  • Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.

  • Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.

Все к столу!












Огромное спасибо автору книги "Блюда На пару" К. Жуку за этот рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные ньокки
Рецепт: Томатные ньокки

Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты для «Томатные ньокки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Марина, прекрасное блюдо
Вероник, мерси!
Очень аппетитно и симпатично!
Очень аппетитно и симпатично!
Леночка, спаисбо тебе большое!
Маришка! Суперские ньокки,такие румяненькие,яркие. А у меня форма пароварки пластмассовая и вся в дырочку. Интересно , такую надо маслом смазать?
Я их всегда смазываю - на всякий случай, на случай всякий! Думается мне, что капля масла еще никому не причинила вреда! Надюш, скажи - вот пришел бы еще кто-нить да налепил бы....
И не говори!
Мариночка, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо тебе, солнышко!
Оленька, спасибо
Чудесноые фото! Какие красивые и аппетитные ньокки!
Спасибо, очень приятно
Забрала-забрала!
Ой, Светлан, мне так приятно!
Супер!
Мерси!
Мариночка! Какая вкуснотища! А красочно как! Понравилась идея приготовления ньокки на пару! Победы тебе, дорогая!
Людочка, спасибо тебе, моя хорошая! Осень - вот и настроение красочное! Я обожаю это время года!
И я большего всего люблю это время года.
Моя твоя понимать!
Ещё как понимать!
Понравилось! Очень!
Спасибо огромное!
Красота! Ароматно и вкусно!
Ириночка, спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки