• 19 октября 2017, 15:58
  • 2778

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Рецепт: Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Любила моя бабушка это дело: варенья варить, соленья и маринады овощные закручивать. И всегда на балконе у нас красовалось огромное множество баночек разного размера и фасона со всякими вкусными разностями. Еще она любила потом всем этим лакомиться, но по чуть-чуть, чтобы надольше хватило, и угощать других. Чувствовала она себя, конечно, после таких трудов уставшей, но довольной как ребенок! Бабушки уже давно нет с нами. Как и нет всех этих баночек. Не использовалось, поэтому и не готовилось... Конкурс "Очень разных рецептов" с продукцией ТМ "6 Соток" стал отличным поводом вспомнить подзабытые блюда. Тем более, что вкус у этой продукции что ни на есть бабушкин! П. с Все совсем по-простому, по-бабушкиному. И порции небольшие, чтобы надолго хватило!:) Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
62.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки»:

  • Для приготовления этого блюда подойдет любая посуда: кастрюля или глубокая сковорода.
    Разделяем крылья на части.
    Если луковица маленькая, то оставляем как есть. Если большая, то снимаем несколько верхних слоев. А среднюю часть оставляем для других блюд.
    Кладем подготовленные ингредиенты в сковороду. Наливаем холодную воду так, чтобы она неполностью покрыла крылья. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переворачиваем крылья, чтобы мясо схватилось со всех сторон. После этого убавляем огонь до минимального и тушим 30 минут.

  • В это время подготавливаем морковь: нарезаем ее мелкой соломкой.

  • Картофель также нарезаем соломкой.
    У меня были корнишоны из "Ассорти" от ТМ "6 Соток", поэтому я их не резала. Крупные огурцы можно нарезать произвольно.

  • Рис тщательно промываем в холодной воде. Желательно рис и картофель заранее замочить в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

  • Через 30 минут добавляем нарезанную морковь к крыльям. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут.

  • Теперь добавляем картофель и огурчики. Также доводим до кипения и тушим на медленном огне еще 5 минут.

    Теперь доливаем в сковороду столько воды, чтобы получить нужную консистенцию блюда: рагу или суп. Добавляем рис, опять доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут.

  • Выключаем огонь, добаляем нарезанный укроп. Даем блюду настояться минут 30.

  • Все: можно подавать!

Приятного аппетита!













В современном мире расцвета торговли и многообразия ассортимента, люди постоянно находятся в поиске все новых и новых вкусов. И совсем забывают, что раньше, в ограниченном ассортименте продуктов, а иногда и с ограниченным бюджетом, они умели находить удовольствие в простых вещах.
Я уверена, что иногда полезно остановиться в этом поиске новизны и вспомнить. Ведь все новое - это хорошо забытое старое!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки
Рецепт: Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Любила моя бабушка это дело: варенья варить, соленья и маринады овощные закручивать. И всегда на балконе у нас красовалось огромное множество баночек разного размера и фасона со всякими вкусными разностями. Еще она любила потом всем этим лакомиться, но по чуть-чуть, чтобы надольше хватило, и угощать других. Чувствовала она себя, конечно, после таких трудов уставшей, но довольной как ребенок! Бабушки уже давно нет с нами. Как и нет всех этих баночек. Не использовалось, поэтому и не готовилось... Конкурс "Очень разных рецептов" с продукцией ТМ "6 Соток" стал отличным поводом вспомнить подзабытые блюда. Тем более, что вкус у этой продукции что ни на есть бабушкин! П. с Все совсем по-простому, по-бабушкиному. И порции небольшие, чтобы надолго хватило!:) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки»:

Комментарии и отзывы

А почему бы и нет?! Вроде все до безобразия просто, а слюнки-то потекли...
Тогда за чем дело встало! Готовить и наслаждаться!
И как всегда все самое просто оказывается вкуснее
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!
я, наверное, в душе тоже бабушка, обожаю крутить банки на зиму и готовить из проствых продуктов. картошка + огурец = самое вкусное сочетание, самодостаточное и не приедающееся
И я тоже !!!!
Ответ для wordberry
А у иенч картофель ассоциируется с укропом и маслицем и иногда с рыбкой.
А другие нестандартные сочетания хоть и пррбуются, но часто забываются
Отличное блюдо
Вера, угощайтесь на здоровье!
Вот это вещь!
Виктория на здоровье! Очень приятно что оценили!
Елена, очень аппетитное блюдо! Безусловно, вкусное! По бабушкиному рецепту иначе быть и не может!
Да! Она не была ни поваром, ни кулинаром. Да и вообще о правилах готовки знала лишь понаслышке, но именно ее блюда были самыми вкусными на свете как и сама бабушка была самой лучшей!
Да, Елена, как готовили наши любимые бабули, не забыть никогда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки