• 20 октября 2017, 9:28
  • 1646

Хлебный суп с сухофруктами

Рецепт: Хлебный суп с сухофруктами

Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Хлебный суп с сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4810.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
178.2 г
углеводы
728.5 г
Порции
ккал
801.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Хлебный суп с сухофруктами»:

  • Две буханки хорошего ржаного хлеба. Бородинский не пойдёт из-за своей кислоты.

  • Режем хлеб не очень мелко.

  • Сушим хлеб до состояния сухарей.

  • 450 мл сливок. Можно использовать молоко.

  • 500 мл кипятка.

  • Заливаем сухари сливками и водой. Перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.

  • По 100 г сушёного белого мелкого и крупного кишмиша, 100 г сушёного чернослива, 100 г сушёных персиков, 100 г фиников. Хорошо моем.

  • Режем сухофрукты, из фиников удаляем косточки.

  • Размокший хлеб взбиваем в блендере до однородной массы густой сметаны. При необходимости добавляем горячую воду.

  • Должна получиться вот такая масса.

  • Добавляем в массу нарезанные сухофрукты.

  • 1 ч. л. молотой корицы и апельсиновой цедры.

  • Добавляем корицу и цедру.

  • 5 ст. л. тростникового сахара.

  • Добавляем сахар и хорошо всё перемешиваем. Ставим на очень медленный огонь на 10 минут. Постоянно перемешиваем.

  • Остужаем взбитые сливки.

  • Хорошо остужаем суп в холодильнике. Украшаем взбитыми сливками и малиной. Она ещё у нас плодоносит. Наслаждайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный суп с сухофруктами
Рецепт: Хлебный суп с сухофруктами

Всем привет. Не правда ли, режет слух такое словосочетание сегодняшнего нашего блюда? Но мир многообразен и сегодня мы попробуем приготовить одну их разновидностей данного супа. Всё просто и элементарно. Порадуйте своих близких, в особенности будут рады дети такой неожиданности.

Ингредиенты для «Хлебный суп с сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я так и не поняла,зачем сушить хлеб ,если потом это всё в кашу превращается?
А Вы попробуйте двумя способами приготовить.
зачем это я буду продукты тратить?я Вас спрашиваю,Вы же выложили рецепт-то
Ну тогда по рецепту и делайте.
нда уж....ответ достойный....всех благ Вам с Вашим супом...
Интересный десерт!
У нас в Латвии хлебный суп национальное блюдо и самый популярный десерт, обязательно присутствующий в меню каждого кафе и на полке любого супермаркета. Но его варят только на воде. Идея с добавлением сливок нова и интересна!
Мне кажется, что нет придела совершенству И потом зачем нужна вода, когда её можно заменить массой других ингредиентов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки