• 21 октября 2017, 23:53
  • 1815

Гаридопилав

Рецепт: Гаридопилав

Гаридопилав- блюдо греческой кухни-рис с креветками. Пилав... плов... есть что-то общее в этих словах. Живя в Греции, открыла для себя, что блюда из морепродуктов (лично для меня) стоят на 1-ом месте (обожаю!), затем-рыба (свежая морская), ну а потом уже мясо. Морепродукты-частый гость на столе, рецептов любимых очень много! Сегодня хочу поделиться своим любимым гаридопилавом, блюдом, которое с'едается моментально, но запоминается надолго! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Гаридопилав»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.4 ккал
белки
140.3 г
жиры
129.8 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
619.9 ккал
белки
35.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Гаридопилав»:

  • Итак, для достижения конечного результата, который никого не оставит равнодушным, желательно не отступать от шагов рецепта. Первое и самое главное- выбор креветок! Правила просты: креветки должны быть свежими (незамороженными), чем крупнее, тем лучше и конечно же в панцире! Если со свежими креветами трудно, можно использовать и замороженные, но только неочищенные. Очищенные креветки ни аромата, ни вкуса, ни насыщенного бульона не дадут. Поэтому выбор за вами- кушать среднего качества еду и сидеть с чистыми руками или очищать креветки во время еды. Сполоснуть креветки под проточной водой.

  • Лук и чеснок нарезать кубиками.

  • Следующий момент- масло оливковое (!) ароматное холодного отжима. Рафинированные масла не использовать. Масло разогреть в кастрюле и выложить лук, а чуть позже и чеснок, довести до золотистого цвета.

  • Аккуратно ввести горячую воду, посолить и подождать, пока не закипит. Как только закипит помещаем креветки и варим ровно 5 мин (засекаем по таймеру!)

  • Через 5 мин шумовкой вынимаем креветки в миску.

  • Пришла очередь риса. Высыпаем в кастрюлю, добавляем кусок сливочного масла (натуральное коровье или овечье)

  • Вместе с рисом и маслом добавляем и золотую специю Греции-шафран. Варим на среднем огне с полуприкрытой крышкой. Регулируем соль-перец.

  • За 5 мин до готовности добавляем изюм и петрушку.

  • Снять с огня и добавить креветки, перемешать. Оставить кастрюлю открытой на 15 мин и можно подавать к столу.

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаридопилав
Рецепт: Гаридопилав

Гаридопилав- блюдо греческой кухни-рис с креветками. Пилав... плов... есть что-то общее в этих словах. Живя в Греции, открыла для себя, что блюда из морепродуктов (лично для меня) стоят на 1-ом месте (обожаю!), затем-рыба (свежая морская), ну а потом уже мясо. Морепродукты-частый гость на столе, рецептов любимых очень много! Сегодня хочу поделиться своим любимым гаридопилавом, блюдом, которое с'едается моментально, но запоминается надолго! Пробуйте!

Ингредиенты для «Гаридопилав»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо
Спасибо большое!!!
Оля, очень аппетитное, шикарное блюдо!
Спасибо большое!!!
Красивый цвет у риса. Аппетитно и вкусно!
Спасибо большое!
Высыпаем рис туда где были креветки?Или варим отдельно?
В креветочный бульон!
Спасибо !
Божественно! Это должно быть очень вкусно! У нас такое готовить можно только по большим праздникам, но это того стоит! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное! Блюдо действительно праздничное!!! Надеюсь Вам понравится!
Блюдо -супер!!!!!
Спсибо большое!!!
какое вкусное блюдо но только по большим праздникам такое вкушать
Это правда! Оно действительно праздничное!
Ответ для wowan5
по мне, не особо празднично сидеть ковырять руками креветки, снимая с них панцырь скорее уютное домашнее блюдо, когда можно измазюкаться в свое удовольствие.
жаль, но креветочный сок разъедает мне руки. но есть хирургические перчатки
при наличии креветок по коменту найду рецепт
я исхожу по цене этого блюда
у нас шафран стоит 2 евро 0.2 гр.и креветки тоже очень дорогие.поэтому только на праздник и в кругу своей маленькой семьи
я покупала шафран по 4 евро упаковотька, именно упаковоТЬка вес не помню, но там его и на кончике ножа не набралось бы. честно, не оценила достоинств шафрана, не прониклась его особой ценностью. куркума даст тот же желтый цвет. и креветки дорогие. а в свежие креветки я не верю, я думаю, они все размороженные. просто не выгодно продавать свежие, спрос не зашкаливает.
что-то креветок захотелось. пойду в магазин, посмотрю на цену замороженных, и перехочется
меня осенило, как сделать это блюдо более праздничным. просто очистить уже свареные крветки, оставив только хвостики
ну, чтобы не добавлять панцирные креветки в готовый рис.
я думаю, что вкус не пострадает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки