• 22 октября 2017, 12:19
  • 7400

Калапыр

Рецепт: Калапыр

Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Калапыр»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.9 ккал
белки
93.7 г
жиры
118 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Калапыр»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Сложить все это в казан, залить водой и тушить. Через некоторое время посолить. По мере необходимости подливать воду.
За 15-20 минут до готовности положить крупно порезанные помидоры и скибочки перца, добавить специи.
В общей сложности все нужно тушить примерно 1,5 часа.
Мясо получается очень нежное


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калапыр
Рецепт: Калапыр

Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину!

Ингредиенты для «Калапыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На сокращённый вариант шурпы похоже!
скибочки перца
- непонятно...
Скибочки? Наверное, это только у нас в Украине так говорят, не знала Имела ввиду полукольца.
а про помидоры в ингредиентах нет ни слова!
Ой, потеряла их Добавила!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки