• 22 октября 2017, 23:20
  • 1965

Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Рецепт: Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Пирог можно печь с сезонными фруктами, хотя сейчас нектарины и персики, не говорю уж про яблоки, можно найти на прилавках в любое время года. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Пирог получается большим, хватит всем! Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5726.5 ккал
белки
103.6 г
жиры
267.1 г
углеводы
807.7 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом»:

  • Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль,

  • Лимонную цедру ( я брала готовую сушёную, но со свежей ароматнее) и перемешать.

  • Затем добавить холодное сливочное масло ( я натираю его на тёрке, посыпая тёрку мукой) и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.

  • Вот такая крошка получится.

  • После чего добавить яичные желтки и сметану.

  • Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в целлофан и положить минут на 30 в холодильник.

  • Тем временем подготовить фрукты- вымыть, нарезать на кусочки.

  • Фрукты перемешать с сахаром.

  • Пудинг сварить в соответствии с описанием - сначала развести порошок для пудинга небольшим количеством молока от общего количества, затем остальное молоко довести до кипения. Осторожно влить разведённый порошок и при постоянном помешивании варить до загустения.

  • Тесто поделить на 2 неравные части, большую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить в смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. На тесто насыпать несколько ложек молотых сухарей, разровнять, уложить фрукты.

  • Залить горячим пудингом.

  • Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкие полоски, которые разместить на поверхности пирога в виде решётки.

  • Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно от 35 до 45 минут.

  • Пирог хорошо остудить и нарезать на порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом
Рецепт: Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом

Пирог можно печь с сезонными фруктами, хотя сейчас нектарины и персики, не говорю уж про яблоки, можно найти на прилавках в любое время года. Очень вкусное сочетание хрустящего песочного теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Пирог получается большим, хватит всем! Попробуйте.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, нектаринами и пудингом»:

Комментарии и отзывы

Классный пирог, как раз искала сладкий пирог на пасху, нашла!!!!! Спасибо!!!!
На здоровье! Получилось испечь?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки