• 28 октября 2017, 11:16
  • 4178

Холодец с маринованными огурцами

Рецепт: Холодец с маринованными огурцами

Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.7 ккал
белки
258.7 г
жиры
221.1 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
25.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Холодец с маринованными огурцами»:

  • Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.

  • В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.

  • Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.

  • Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.

  • Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.

  • В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана холодной кипяченой воды.

  • Оставляем на 30 минут для набухания.

  • Отварное мясо отделяем от костей.

  • Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.

  • Измельчаем чеснок.

  • Соломкой нарезаем огурчики.

  • Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.

  • В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.

  • Добавляем в чашку процеженный бульон ( я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.

  • Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.

  • Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4-5 часов.

  • Нарезаем острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.

Приятного аппетита!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с маринованными огурцами
Рецепт: Холодец с маринованными огурцами

Сытное блюдо с пикантными маринованными огурчиками ТМ "6 Соток"! Попробуйте!)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с маринованными огурцами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовила из ножек свиных и филе бедра индейки, в мультиварке. Желатин не добавляла, само прекрасно схватилось. Чеснок тоже не клала. Получился очень вкусный холодец. Спасибо!
Спасибо!!!
Вчера наконец попробовала. Ой, как же мне понравилось, Наташа! Собственно, сам холодец я варила как обычно у нас дома, на трех мясах - свиная лытка и ножка, говяжья голяшка и полкурицы, но, разливая, в одну тарелку добавила на пробу рубленый огурчик и ложку измельченных каперсов. И пожалела, что только в одну тарелку - отличный акцент! Беру на вооружение, теперь это моя фирменная фишка Спасибо за идею!
Еще у Наташи Бабушки Заботы маринованные шампиньоны с огурцом в холодце, но он более легкий - куриный, очередь и за ним, теперь знаю, чего ожидать, надо готовить!
Аня, большое спасибо за доверие!!! Очень рада, что идея понравилась и холодец пришелся по вкусу!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Замечательный холодец! С добавлением огурца - интересный вариант!
Спасибо большое!
1. Огурчики - это знатно. Вероятно, можно и крепенькие солёные, тонкими кружочками (на машине нарезанные). 2. Ножки, думаю, надо варить часов 5-6, как хаш. На очень медленном огне, чтоб чуть побулькивали. Нет? Тогда и желатин, возможно, будет лишним?
Большое спасибо.
Огурец в холодце это интересное дополнение, я думаю, пикантность такая, обязательно попробую, зимой часто варю.Вот только пустить на это дело крольчатину мне очень жалко - у нас и купить ее нелегко, и дорого. У вас, наверное, свои, с подворья?
Ножки я бы поварила подольше, думаю, тогда и желатин не понадобится. Но это, конечно, кто как любит, я вижу, у вас очень плотный холодец, а я обычно мягкий делаю, такой - чтобы трепетно дрожал
Большое спасибо за внимание к моему рецепту! Кроликов выращивают родственники, поэтому с мясом проблем не возникает. Да, у нас любят холодец более плотный - без "желейки" (бульона).
Ооооооой, как я вам тут завидуююююююю! я так люблю кроличье мясо, если уж удается разжиться, то для меня это маленький праздник, прям каждый раз выискиваю какой-нибудь такой рецепт, с изюминкой
А с холодцом у нас наоборот - все фанаты именно желе, уж я вроде бы так поровну каждый раз стараюсь залить, без мяса-то что за холодец, но мои все равно обязательно выдадут, что "опять одно мясо!". Вот как угодить всем, и себя не обойти? "Повара обидеть может каждый "
Действительно, сколько людей (семей) - столько и вкусовых предпочтений! Я вот кролика впервые попробовала лет в 25 и ффффсееее! Очень вкусное мясо! И Остапа понесло ... Котлетки, фрикадельки, пироги, холодцы ...
И среди выставленных здесь есть такие рецепты? Я сейчас заглянула в профиль - впечатляет, более трехсот публикаций Вечером обязательно полистаю.
Некоторые рецепты есть здесь. Буду рада, если воспользуетесь!!!
очень вкусно
Катя, спасибо!!!
Наташа! Забрала с удовольствием! Здоровско!
Ирина, большое спасибо за добрые слова!!!
Наташенька, шикарный холодец!
Спасибо, Викуля!!!
Классная штукенция!
Спасибо!
Интересный рецепт,холодец с кроликом и огурчик очень кстати,я добавляю его в заливное из языка.Спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень аппетный холодец!
Спасибо!!!
Оч люблю разные холодцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки