• 29 октября 2017, 14:49
  • 10388

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Рецепт: Жаркое с лесными грибами Русь

В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса - было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
19.3 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
10 г
жиры
28.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

  • Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.

  • Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.

  • Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.

  • Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.

  • Картофель нарезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут

  • Нарезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся нарезанные.

  • Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.

  • Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.

  • Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.

  • Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.

  • Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусно! Грибы лесные-это всегда вкусно. Горшочки украсят праздничный стол и их отлично подать как горячее блюдо. Настоящая Русь в горшках: грибы, картофель, огурцы и сметана!





PS: Грибы подойдут и сушёные. С ними горшочки будут очень ароматные. Ведь у сушёных грибов другой дух! Конечно же очень вкусно и со свежими грибами в сезон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с лесными грибами "Русь"
Рецепт: Жаркое с лесными грибами "Русь"

В моём городе Муром было кафе в советские времена и называлось это кафе "Русь" Горшочки с лесными грибами с мясом и без мяса - было фирменное блюдо этого кафе. Кафе было в те времена модное и очень много народа его посещало. Так как кафе по городу было совсем немного и в выходные и праздники очень сложно в него было попасть. Готовили там вкусно и конечно же славилось оно горшочками "Русь". Вот я и вспомнила сегодня про жаркое с лесными грибами, картошкой и огурцами острыми. Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты для «Жаркое с лесными грибами "Русь"»:

Фотографии «Жаркое с лесными грибами "Русь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А если мои грибы - сушеные, как мне с ними нужно обойтись, чтобы применить в данном рецепте?
Размочить и отварить, остальное по рецепту!
Поняла! Спасибо! А долго варить?)) лесные грибы
Один час примерно. Попробуете! а в горшки бульон этот пригодится!
Проще отварить грибы целиком, а потом порезать.
сделайте так, как вы хотите)
Естественно, я сделаю так, ка мне удобно.
Я делал с мясом и картофелем в горшочках но в Аэрогриле , крышки закрывал не тестом ( отмывать трудно ) а отрезал от рукава для запекания . Вырезал кружок и закрывал крышкой. Быстро и удобно.......
Конечно все приспосабливаются, как удобно!
Ответ для Николай0309
Отмывать просто, в тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла. А после приготовления и ..., короче как съедите все, горшки замочите в холодной воде.
Девчоночки, подскажите если горшочки закрывать тестом, то сразу накрывать или по прошествии какого-то времени?
Сразу я закрываю. Сверху содержимого горшочка кладу ещё порезанный укроп (укроп потом к лепёшке пристаёт...ВКУСНАЯ ЛЕПЁШКА! получается!) . Жидкости в горшочке, чтобы покрывало содержимое и лепёшку сверху, обмазав края горшочка маслом. Само тесто -кисточкой желтком и минут на 30 в духовку. Но чтобы содержимое было горячим, как в рецепте. Может конечно кто и по-своему делает?
Ответ для olga pankova00
Сразу и не открывать до конца готовки.
В горшочках действительно все вкусно, особенно если крышку загерметизировать тестом. Близкий по составу рецепт довелось попробовать в ресторане Петровский (от Петра 1) в Петрозаводске в 1979 г., только там еще добавлялось мясо (говядина). Вкуснотища! Жаль только, что в процессе 3-х переездов горшочки потерялись.
с мясом очень вкусно))) и с лепёшкой сверху-вообще класс!
Мы тогда в Петрозаводске (представьте 1979 г. у них мяса в продаже нет более года и тут в ресторане такая вкуснятина) просто обалдели. По приезде домой делали периодически на праздники - это что-то. Вот только горшочки пропали. И нет смысла для одинокого мужчины покупать их.
да можно пару купить....они же не дорогие!
Купить конечно можно, но зачем одинокому готовить 1 горшочек? За эти последние 5 лет я на многое в части кулинарии пересмотрел свое мнение. Я привык готовить на СЕМЬЮ, поэтому трудно приготовить 1,5 л борща или 0,5 кг плова. А выбрасывать уже надоело.
Как я Вас понимаю - такая же проблема! Привыкла готовить на семью и теперь никак не перестроиться. Есть много хороших рецептов и хочется приготовить, но останавливает все та же мысль - как это приготовить на одного? А выбрасывать очень надоело!
2 вопроса
А вы тушите картошку в закрытых крышкой горшочках или нет?
Маринованые в уксусе огурцы тоже подойдут или только засоленные?
Огурцы здесь маринованные в ингредиентах. Горшки делаю без крышки. Иногда, чуть позже-минут через 20, фольгой накрываю.
По-моему блюдо интересное. И так по-русски по-старинному
Это вкусно!
Ох уж, эти муромские грибы, какие духовитые! Привезли мне в этом году рабочие привет с Владимирщины....наволочку, битком сушеными белыми набитую. Дух стоял на весь подъезд
Это правда!! У нас леса, грибные места!
да кто ж от такого жаркого откажется
Зайка появилась! Как же долго тебя не было, или я не видела?
Вкусные конечно горшки!
у меня уважительная причина
Я рада, что ты вернулась!
Очень вкусно
Картошка с гоибами вообще не может быть невкусной, огурцы освежают вполне привычное блюдо. Спасибо за новые вкусовые ощущения, Наташенька!
Я рада!
Ну очень вкусно!! Грибы и картошка в горшочках - наше любимое сочетание!! Спасибо огромное автору за замечательный рецепт!
Очень люблю !!!
Наташа, очень аппетитное блюло в горшочках
Грибы лесные-это вкусно!
Вкуснатяево
Да!
очень люблю рецепты в горшочках
В горшочках всё вкусно)
Ой, какое лакомство! Берем в КК. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, это вкусно)
Вкуснятина!
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки