• 14 ноября 2023, 1:08
  • 1299

Шпроты пряным сухим посолом

Рецепт: Шпроты пряным сухим посолом

Рыба, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты пряным сухим посолом»:

  • Шпроты (Можно использовать сардину, сельдь и др.) — 1 кг
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Перец черный (Используем молотый) — по вкусу
  • Специи (я добавляю молотый анис, кориандр и гвоздику. Можно добавлять то, что нравится вам) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639.6 ккал
белки
170 г
жиры
320 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
15 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шпроты пряным сухим посолом»:

Рецепт:

1. Так как у меня была мороженная рыба, первым делом я её размораживаю.
2. Дальше я беру и готовлю посолочную смесь.
3. Берем посуду, выкладываем рыбку слоями и пересыпаем ее солью. На первый взгляд кажется, что соли мало, но рыбка мелкая и нежная, так что этого достаточно.
4. Отправляю в Холодильник на 16-20 часов - этого более чем достаточно.
5. После засолки рыбу хорошо промываем и по желанию можно 10-15 минут вымочить, но это не обязательно.
6. Можно кушать и наслаждаться приятным вкусом.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты пряным сухим посолом
Рецепт: Шпроты пряным сухим посолом

Рыба, которая подойдёт как к пиво, так и к картошечке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Шпроты пряным сухим посолом»:

Комментарии и отзывы

Классные рыбёшки! Только поправили бы в пункте 3 описания- там речь о смеси соли с сахаром речь идёт, а написано :"пересыпаем солью.." Удачи!
Спасибо, принято
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки