• 29 октября 2017, 23:26
  • 6820

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Рецепт: Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Есть много рецептов приготовления штрейзельных пирожных, но этот особенный! Думала, я думала, ну чем бы удивить своих домочадцев? И пришла интересная идея, а что если смешать начинку с штрейзельной крошкой? Свою задумку я воплотила в реальность и, вот оно - необыкновенное чудо! Пирожные получились нежные и слегка рассыпчатые, с прозрачным влажным штрейзелем, пропитанным ароматом лимона и ванили! А так же, эти замечательные пирожные можно готовить с разнообразными начинками - яблоками, грушами или персиками!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.3 ккал
белки
60.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
460.9 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

  • Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они оставались тёплые.

  • Пока лимончики остывают, приготовим тесто - штрейзельную крошку: в глубокой посуде смешать размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель. Получится приятная нежная крошка.

  • Теперь приготовим начинку: лимоны разрезать на 8 частей, удалить косточки. Изюм отжать.

  • Измельчить лимон в блендере или перекрутить через мясорубку.

  • В глубокой чаше смешать перемолотые лимоны, изюм, добавить сахар и ванильный сахар.

  • А вот сейчас главный момент – добавить в приготовленную массу 2 стакана (без верха, стакан 200-граммовый) штрейзельной крошки и осторожно перемешать ложкой.

  • Смазать противень растительным маслом и выложить на него оставшееся тесто. Разровнять, прижать и придать ему прямоугольную форму.

  • Сверху разложить начинку, отступая от краёв по 0, 5 см. Разровнять.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

  • Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и присыпать сахарной пудрой.

  • Да, такие пирожные можно приготовить с другой начинкой – с грушами, яблоками или персиками, с добавлением кураги, чернослива или инжира, тоже очень вкусно!











Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
Рецепт: Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Есть много рецептов приготовления штрейзельных пирожных, но этот особенный! Думала, я думала, ну чем бы удивить своих домочадцев? И пришла интересная идея, а что если смешать начинку с штрейзельной крошкой? Свою задумку я воплотила в реальность и, вот оно - необыкновенное чудо! Пирожные получились нежные и слегка рассыпчатые, с прозрачным влажным штрейзелем, пропитанным ароматом лимона и ванили! А так же, эти замечательные пирожные можно готовить с разнообразными начинками - яблоками, грушами или персиками!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

Фотографии «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

здравствуйте,выпечку с цитрусовыми мои не едят,а рецепт очень хороший,яблоки или груши тоже перемалывать? или лучше тереть,тогда на какой терке ( мелкой,крупной ? ),какая должна быть консистенция?В новом рецепте важны все нюансы.Спасибо
Яблоки или груши лучше натереть на крупной тёрке. Масса должна быть довольно густая.
Вкусняшка
Спасибо!
Леночка,прекрасный рецепт,благодарю!!
Так уж совпало,что вчера я пекла Лимонные квадратики с кокосовым штрейзелем...он у меня почти весь упал...Так,что Ваш вариант меня очень заинтересовал.Сделаю паузу и к Новому году приготовлю Ваши пироженки,спасибо!!!
Спасибо! Попробуйте, этот пирог не упадёт.
Очень вкусный пирожок, но... на любителя. Мои шокоголики точно есть не будут, а я в пол-десятого вечера хомячила и плевать на эту диету точно, как я люблю, с лёгкой кислинкой-горчинкой, не сухой, коржика немного, просто ням-ням. Спасибо огромное за такой чудный рецептик!
И Вам спасибо!
Вот такая вкусность-интересность получилась =) Буду готовить еще обязательно, но есть небольшое замечание - мне многовато жидких ингредиентов на это количество муки - крошка при замесе пыталась слипнуться в полноценное тесто, а так все получилось и понравилось. Идея с фруктовым штрейзелем - вообще бомба!
Скорее всего всё дело в разных размерах яиц и густоте сметаны. Всё это надо по ходу дела регулировать. У меня были мелкие яйца, а сметана домашняя, она более густая. А с яйцами у меня иногда не состыковка получается. То куплю мелкие, а то с птицефермы...А в некоторых рецептах, хоть вместо двух яиц одно добавляй, вот такие крупные.
подскажите пожалуйста, можно ли чем нибудь замннить изюм? а то его очень не люблю.
Положите любые другие цукаты, которые Вам нравятся.
спасибо большое
Подскажите, а какой размер вашей формы?
Штрейзельная крошка выкладывается не в форму, а на противень. Высыпали крошку прижали, и по бокам ладошками сделали ровные края. Вот и всё.
Ну,чтобы сориентироваться... Толщина первого слоя сантиметра 2?
Примерно 1 см.
Спасибо большое за ответы и такие оперативные
простите, а если с яблоком делать, его вместо изюма класть?
Можно положить яблоки с изюмом. Или груши с изюмом и т.д
Замечательные пирожные
Ленуська, супер/супер/супер суперское пирожное! Молодец!!!
Спасибо, моя дорогая подружка!
Интересно!
Вкусно!!!
Спасибо!
А сколько нужно муки?
Опаньки, ничего себе! Вот это вот я рецепт выставила, а самое главное-то и забыла
Спасибо, что напомнили Всё исправила. Выставляла ночью...видно спать хотела...не до муки.
Да ночью нужно спать, а не готовить а тем более рецппт размещать. Иначе пирог может превратиться, может превратиться, может превратиться...?

Но лучше все исправить поздно, чем никогда
Ароматные , вкусные пирожные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки