Главная > Рецепты версия для печати
| « Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой | Творожные блины от Марты Стюарт » |
Тыквенно-творожный пирог
Описание: Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!
Ингредиенты для "Тыквенно-творожный пирог":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
- Творог — 350 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Изюм — 120 г
- Орехи грецкие — 120 г
Рецепт "Тыквенно-творожный пирог":
|
Для теста: в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. |
|
Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар. |
|
Слегка вымесить тесто до гладкого состояния. |
|
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30. |
|
Для творожной начинки: яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. |
|
Добавить тыквенное пюре, творог, лимонный сок и цедру апельсина (если не любите зернистость в твороге, предварительно перетрите его через сито или пробейте блендером). Тщательно перемешать. |
|
Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать. |
Всем приятного чаепития!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: