• 31 октября 2017, 18:30
  • 3861

Ароматный тыквенный пирог

Рецепт: Ароматный тыквенный пирог

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Очень простой в приготовлении, но очень ароматный за счет апельсиновой цедры и корицы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как ее практически не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ароматный тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
449 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Ароматный тыквенный пирог»:

Приготовление:
Подготовим тыкву. Её нужно запечь в духовке. (я брала 500г сырой тыквы). После запекания как раз получается 250г пюре. А также натерем цедру с одного апельсина.
1. Яйца смешаем с сахаром, взобъём около минуты. Добавим цедру, масло и пюре, всё перемешаем.
2. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей (можно добавить сухой имбирь и кардамон).
Всё перемешать.
3. Сухую смесь просеиваем в яично-тыквенную, всё хорошо перемешиваем. Консистенция густой сметаны.
4. Подготавливаем форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.
5. Тесто выливаем в форму, ставим на 180 градусов выпекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины теста) Проверяем готовность деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог очень ароматный, мягкий, не приторный. Тыква практически не чувствуется.
7. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный тыквенный пирог
Рецепт: Ароматный тыквенный пирог

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Очень простой в приготовлении, но очень ароматный за счет апельсиновой цедры и корицы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как ее практически не чувствуется.

Ингредиенты для «Ароматный тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

Сомневаюсь с сахаром. Тыква и так сахарная.
Сомневаюсь с сахаром. Тыква и так сахарная.
сахара можете уменьшить, у меня тыква не очень сладкая, поэтому и пирог не приторный.
спасибо за комментарий! Пеките на здоровье
Спасибо за рецепт. Пирог оценили все домашние. Готовила вечером для завтрака, но до утра он не дотянул: растащили по кусочку. Нежный и ароматный. Просят, спеки ещё!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки