• 20 января 2020, 17:20
  • 23959

Пирог с вишней

Рецепт: Пирог с вишней

Попробовала приготовить пирог с начинкой совершенно по новому и этот способ превзошел все мои ожидания. Самое главное подождать пока пирог полностью остынет и начинка не будет вытекать. Обычно достаточно 2х часов в холодильнике. Вкус просто потрясающий, нежное песочное тесто и очень вкусная сочная начинка которая не вытекает. Этот пирог съедается сразу и нравится всем кто его пробовал. Очень рекомендую попробовать приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5488.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
296.7 г
углеводы
638.7 г
Порции
ккал
686.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Пирог с вишней»:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем холодное масло (или маргарин). Быстро делаем крошку, добавляем холодную сметану, в яйцах растворяем сахар и также добавляем. Замешиваем мягкое тесто и отправляем в морозилку на 15 минут.
В замороженную вишню добавляем сухое желе и сахар, перемешиваем.
Тесто делим на 2 части раскатываем на прямоугольники. Выкладываем на пергамент, распределяем равномерно вишни и накрываем второй частью раскатанного теста. Хорошо защипываем края. Отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу полностью остыть и смазываем сверху сметаной с сахарной пудрой. По желанию посыпаем орешками или шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания желе. Пока желе не застынет не разрезайте пирог иначе все вытечет.
Когда желе застыло нарежьте порционно на кусочки.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней
Описание: Попробовала приготовить пирог с начинкой совершенно по новому и этот способ превзошел все мои ожидания. Самое главное подождать пока пирог полностью остынет и начинка не будет вытекать. Обычно достаточно 2х часов в холодильнике. Вкус просто потрясающий, нежное песочное тесто и очень вкусная сочная начинка которая не вытекает. Этот пирог съедается сразу и нравится всем кто его пробовал. Очень рекомендую попробовать приготовить.


Фотографии «Пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

люблю вишню и выпечку с ней. буду пробовать как пост закончится
Мне рецепт понравился . Пирог не вытек , тесто хорошее . Правда при разрезании все потекло (наверно поторопилась разрезать, может пирог еще не остыл), следующий раз попробую верх покрыть крошкой. А вообще идея хорошая , спасибо автору !!!!
Не поняла , зачем испеченный пирог смазывать сметаной ? Он , что сухой получается ?
О, пирог с вишней!.. Мой любимый вкус!)
Спасибо за рецепт, не зря вишня в морозилке поджидает своего часа)))
Ух ты! Впервые слышу про такой способ! Завтра же испеку - вишня в морозилке томится без дела .Спасибо!!!
Согласна с автором Vallt - можно попробовать упростить рецепт. Хотя это будет "совсем другая история"....
А вообще сама по себе идея - супер! Обожаю песочную выпечку! Благодарю за рецепт!
Вопрос к Vallt - на фото рецепт с оптимизацией?
Сделал по вашему рецепту пирог (на фото кусочек от него). Единственное, что верх покрыл растопленным шоколадом с сахарной пудрой и сливками и дроблеными грецкими орехами. Когда попробовал, поймал себя на мысли, что можно было бы сделать намного проще, так как вкус будет совершенно одинаков, а возни меньше. Так вот, в следующий раз сделаю тесто песочное-крошка. Первый слой теста крошки, далее начинка, как у вас в рецепте. Сверху посыпаем также тестом крошка. Прелесть в том, что не нужно защипывать, так как ничего не растечется, потому что все помещается в форму, которую даже смазывать не надо (в тесте есть масло). А также не надо добавлять в тесто сметану и яйцо, просто перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. После остывания можно также смазать чем угодно и покрыть орехами. А можно и в тесто орехи добавить.
Интересный рецепт. Но не пойму, почему молчит автор и не дает пояснений по поводу желе.
Хороший рецепт. Но хотелось бы получить раз’яснение от автора по поводу желе - желатина.
У нас не продаётся желе с 90 г. Напишите, пожалуйста, какое содержимое желатина или агар-агара в вашем пакетике с желе. А также, пробовали ли вы использовать только желатин, а не смесь желе с химией?
Минуточку. Я даже несколько раз перечитала рецептуру. Что Вы здесь считае химией. Желатин животного происхождения, Агар растительный из водорослей.
Желатин - да, агар - да. А вот желе уже нет. В рецепте -желе. Я полагаю ягодное.
Там многовато добавленного. Раньше я не смотрела на ингредиенты. Казалось, что кто будет класть что-то опасное для здоровья...
Но вот добавляют. Моно Содиум глютамат (MSG), искусственные красители, маргарин, фтор и хлорка, E yellow, red и тд. И язык поломается выговорить, не только написать. Да и Аллергия пищевая появилась с сильной мигренью. Поэтому я очень осторожно отношусь ко всем смесям (а желе - это не чистый желатин, а краситель, улучшитесь вкуса и запаха, ещё сахар и тд).
Да, да, да. Ваша правда в желе то уж точно есть добавки, красители, от названий не только язык и в голове что нибудь сломается.
Хорошо себя чувствуют веганы и, сыроеды. А нам приходится выбирать, благо есть из чего. Будьте здоровы.
Ответ для tavolgas
Я использовала желе со всеми красителями и добавками, просто из магазина. С желатином не пробовала
Любимая вишня,выпечку с ней обожаю!
Очень соблазнительный пирожок! Надо пробовать!
Подскажите, а вишню предварительно разморозить?
Подскажите, а вишню предварительно разморозить?
Читайте внимательно. Там ясно написано "В замороженную вишню добавляем сухое желе и сахар, перемешиваем." Значит не надо размораживать.
Ответ для scherbak7
нет, не размораживать
Интересный рецепт!
Доброе утро! А если просто желатин или агар-агар добавить? Интересно получится?
не пробовала
Ответ для lud68
Я, кстати, собиралась использовать именно желатин. Желе в пакетиках не покупаю по понятным вам всем причинам, а количество желатина легко пересчитать, это не проблема . Фактически, желе в пакетике - это желатин с добавлением сахара и сухого ароматизатора, красителя, консерванта и т.д., и т.п.
Сухое желе - это желатин?
Сухое желе - это желатин?
Судя по видео это желатин, а не сухое вишневое желе, так как белого цвета. Лучше покупать быстрорастворимый желатин фирмы Dr.Oetker. В нем нет вспомогательных вредных красителей, ароматизаторов, окислителей и т. д. Чаще всего он продается в пакетиках по 10 гр. Так что понадобится купить 9 пакетиков.
На видео используется вишнёвое желе,в сухом виде оно имеет такой цвет, и 9 пакетиков желатина-это конечно перебор,ведь в составе желе присутствует сахар,желатин,лимонная кислота и пр.добавки. Масса пакетика желе 90 г.
1 пакетит желе в рецепте, а не 9.
Вы правы. Думаю одного пакетика желатина или агар агара хватит.
Вы правы. Думаю одного пакетика желатина или агар агара хватит.
Да, скорей всего так, так как 10 г желатина рассчитано на 500 мл жидкости, а жидкости с 600 г мороженной вишни не будет больше 500 мл
Ответ для Pomodoro
Именно желе со вкусом ягод или вишни, то что нужно просто водой заливать, не желатин
Спасибо за чудесный рецепт. Я в этом году наморозила много вишни. Завтра опробую рецепт. Никогда не делала с желе. Думаю будет похоже на пирог с мармеладом. Очень интересно. Я в предвкушении.
Какого размера форма?
Тут можно брать любой противень от вашей духовки ведь края защипываются
Такое (с небольшими отличиями в пропорциях) тесто знаю и использую уже очень давно и очень его люблю. Именно такие пироги. С яблоками тоже очень вкусно получается, а также с начинкой, предложенной Хозяйкой медной горы в пироге "Фруктовый микс". Кстати, масло можно и не натирать, а вмешать размягченное, тесто от этого не хуже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки