• 15 ноября 2008, 15:24
  • 3740

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Очень нежные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.4 ккал
белки
55.8 г
жиры
89.7 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
15 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
6 г
жиры
9.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Кыстыбый»:

Приготовить из картошки пюре.
Замесить тесто, раскатать колбаской и нарезать на 15 -20 шт. Раскать лепешки очень тонко и подсушить на сковороде без масла с двух сторон.
На середину лепешки положить картофельное пюре и слегка поджарить на подсолнечном масле. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

это блюдо как и зур бэлеш - не только татарское, НО и башкирское единственное, я лепешку после того как приготовлю смазываю пока она горячая растопленным сливочным маслом потом картофельное пюре и складываю пополам и ничего потом уже не обжариваю в подсолнечном маслеа просто беру и ем...ням-ням
как говорится думала о пироге написала о кыстыбый
ПОСМОТРЕЛА, ВЫ ЖЕ ИЗ ТАТАРИИ! В ОПИСАНИИ УВАС ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПИРОГ (Т.Е ОДИН ПИРОГ), А В РЕЦЕПТЕ ПИШИТЕ РАСКАТАТЬ 15!!! ЛЕПЁШЕК И ПОДСУШИТЬ, РЕЦЕПТ ТО КЫСТЫБЫЙ! ЧТО ТО НАПУТАЛИ ВЫ.
А ВОТ И " ЗУР БЕЛИШ У НАС ЕСТЬ, ТОЖЕ СПОШАГОВЫМИ
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7339/
НАЗВАНИЕ ЗУР БАЛЭШ, ЧТО В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ " БОЛЬШОЙ БИЛЯШ", ЭТО ТАТАРЫ ТАК НАЗЫВАЮТ, ВОБЩЕМ ЭТО КУРНИК. В КАТЕГОРИЯХ У ВАС ЗАЯВЛЕНО БЛЮДО ИЗ МЯСА СВИНИНЫ, ТАТАРЫ ( ТРАДИЦИОННО)НЕ ДЕЛАЮТ "ЗУР БЕЛЕШ" ИЗ СВИНИНЫ, МУСУЛЬМАНЕ. А РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ " КЫСТЫБЫЙ! ВОТ ЗДЕСЬ ЕСТЬ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/10146/
насколько мне известно в татарстане живут не только татары, но ирусские, а также много других народов, а еще существует несколько видов татар: мишары, которым нельзя есть свинину и крещенные татары, которые исповедуют христианство и которые едят свинину, я отношусь к последним, поэтому и рецепт у меня со свининой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки