• 5 ноября 2017, 6:55
  • 2630

Яблочный пирог "Легкий"

Рецепт: Яблочный пирог "Легкий"

Очень вкусный и легкий пирог из яблок. Минимум теста, максимум яблок. Давно хотел приготовить что-то подобное. Увидел рецепт в газете, попробовал сделать - понравился. Решил поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Легкий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.8 ккал
белки
34 г
жиры
64.7 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочный пирог "Легкий"»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Разъемную форму или сковороду с высокими бортами застилаем пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше краев формы.

  • Яблоки режем на 6-8 частей в зависимости от величины. Вырезаем сердцевинки. Посыпаем корицей. Кто любит - добавьте цедру лимона.

  • Форму смазываем маслом, посыпаем 60 гр. сахара. Укладываем яблоки посыпаем их еше 100 гр. сахара.
    Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Зависит от твердости яблок.
    Они не должны превратиться в "кашу", должны быть немного твердыми.

  • Пока яблоки запекаются, смешиваем оставшийся сахар с яйцами, мукой и разрыхлителем.

  • Вот так.

  • Минут 40 прошло. Достаем яблоки из духовки. Даем им остыть минут 10, заливаем их смесью из яиц с мукой и отправляем в духовку еще на 10 минут.

  • Достаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть. В зависимости от сорта яблок может образоваться много сока. Аккуратно его сливаем в отдельную миску. Форму с пирогом накрываем подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем, снимаем пергамент и готово. Поливаем образовавшимся соком соком и к столу.
    Обычно готовлю такой пирог утром. К обеду его уже нет :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Легкий"
Рецепт: Яблочный пирог "Легкий"

Очень вкусный и легкий пирог из яблок. Минимум теста, максимум яблок. Давно хотел приготовить что-то подобное. Увидел рецепт в газете, попробовал сделать - понравился. Решил поделиться.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Легкий"»:

Комментарии и отзывы

не могу пройти мимо рецептов на поваренке от мужчин.....,хотя и считается, что мужчины лучшие повара, вас второго встречаю...., здесь ...,всегда с интересом рассматриваю подачу и умиляюсь , правда! так трогательно подготовлены ингредиенты на первой фото ...., хочется поддержать и сразу испечь пирог по вашему рецепту. Особенно, мне понравилось , прям улыбнулась -"рецепт нашел в газете ..." Как испеку- отчетаюсь...!
Спасибо.
Оо, моя мама делала что-то подобное из груш, правда в сковороде а не в духовке.
Только что сделала себе к чаю из одного яблочка! Очень просто, быстро и вкусно! Классный вариант когда нужно что-то быстренькое подать гостям к чаю или как вариант сладенького завтрака
Реально простой
Попробуйте.Он еще и вкусный.
Обязательно попробую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки