• 6 ноября 2017, 8:58
  • 2555

Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Рецепт: Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи, запечённые под хлебной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
106.3 г
Порции
ккал
405.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Овощи, запечённые под хлебной корочкой»:

  • Берём цуккини, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, жгучий красный перец и режем произвольно достаточно крупными кусками. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем.

  • Обжариваем овощи на сковороде-гриль до полу-готовности (красивых полосочек).

  • Кладём овощи в форму для запекания, солим, посыпаем свежим или сушёным базиликом, поливаем соком лимона.

  • Берём чёрствый хлеб: белый или чёрный по желанию. Хлеба можете взять и больше, я взяла меньше, чтобы снизить углеводы и калорийность блюда.
    Берём мороженное сливочное масло, у меня ТМ Экомилк.
    В измельчитель (блендер) кладём кусочки хлеба и масла, измельчаем в жирную крошку.

  • Посыпаем овощи масляно-хлебной крошкой, ставим в духовку и запекаем при 220 градусах около 20 минут до подрумянивания хлебных крошек.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, запечённые под хлебной корочкой
Рецепт: Овощи, запечённые под хлебной корочкой

Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из овощей. Готовится просто, вполне может заменить полноценно второе блюдо или ужин.

Ингредиенты для «Овощи, запечённые под хлебной корочкой»:

Фотографии «Овощи, запечённые под хлебной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Решила приготовить по мотивам Вашего рецепта. Почему по мотивам, потому что я не клала помидоры и сливочное масло. Да и не жарила тоже хотя гриль у меня имеется, но мыть его... В общем, я приготовила такую веганскую вариацию. У меня как раз были ломтики старой старой чиабаты, ещё с зимы Ну я их в ступке измельчила, смешала с остатками соуса песто. Овощи предварительно минут 10-15 запекла, с имбирём свежим. Потом выложила сверху свежий шпинат (он довольно безвкусный попался), чеснок, смесь хлеба и песто. И на 15 минут всё это дело.
Вкусно, несложно и полезно!
Овощи не жарила на сковородке, а запекла 15минут в духовке, уже после посыпала хлебом и стала запекать дальше.
Нам с мужем понравилось.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Замечательный рецепт
Диетичная какая штучка получается, замечательно! Спасибо за рецептик!
Интересное сочетание! Красиво и вкусно!
Светлана, замечательное блюдо! Очень аппетитно!
Светочка, какое аппетитное блюдо! Красота!
интересный рецепт
Очень красиво, Света
Как интересно с крошкой!
вкусное сочетание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки