• 6 ноября 2017, 23:18
  • 5815

Торт "Парижская ночь"

Рецепт: Торт Парижская ночь

Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Парижская ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6832.8 ккал
белки
106.5 г
жиры
409.5 г
углеводы
732.4 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Торт "Парижская ночь"»:

  • Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону.

  • Затем взбиваем желтки с 75г сахара.

  • Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

  • Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа.

  • Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения.

  • Нагреваем сливки до горячего состояния.
    Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять.
    Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры.

  • Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла...

  • ... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу.

  • Бисквит смазываем абрикосовым джемом.

  • Затем шоколадным кремом.
    И повторяем со вторым бисквитом. Сверху накрываем торт третим бисквитом, который тоже сверху смазываем немного абрикосовым джемом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо застыть.
    В процессе может показаться, что крем жидковат, но в холодильнике он застынет и торт будет прекрасно держать форму.

  • Для глазури нагреваем сливки.

  • Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью.

Даем глазури застыть и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!



Вот такой вас ждет разрез.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Парижская ночь"
Рецепт: Торт "Парижская ночь"

Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Торт "Парижская ночь"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный торт!С удовольствием приготовлю!Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Хороший рецепт, спасибо.
Но, если честно- зашла, чтоб увидеть как сделано украшение) Поделитесь, будьте добры
Цветы рисовала шоколадом.
Как? Корнетиком или кисточкой по глазури?
Шикарный торт
вкусный тортик и красивый
Спасибо!
Мне рецепт понравился, фото тоже. Забрала
На здоровье!
Здравствуйте. Какую роль играет сода в бисквитном тесте, для чего её ложить, соду ?!
для чего "ложить" я не знаю, но КЛАДУТ соду как правило, для разрыхления.
Возможно, у автора свой ответ появится.
К сожалению ответа не дали на мой вопрос, а что сода используется как разрыхлитель , это известно и без комментариев. Вопрос стоит так: какую роль играет сода в бисквитном тесте?! В бисквит возможно и добавляют соду, но для чего, это ведь бисквит, он сам по себе пушистый высокий.
Ответ для vipfrau
Для того, чтобы бисквит поднялся и был пышный.
Здравствуйте, ещё один супер-кондитер. Бисквит и без этого добавления , высокий и пушистый.
Юлечка,красивый и очень вкусный торт,на "Захер"
похож. Удачи !
Спасибо!
Вкуснотища и красота! Спасибо за рецепт!
Спасибо за спасибо!
Как шоколадно и с кислинкой!
Хороший тортик! Спасибо, что поделилась!
ТОрт замечательный! Вот еще бы мастер-класс по тому, как сделать рисунок, хоть я и не надеюсь, что у меня так получится( с украшениями напряг ), но хотя бы футбольный мяч, надеюсь, смогу изобразить- у сына День РОждения на носу!
Мастер-класс - это уже отдельная тема.
Так и я о том же-можно в Дневниках пост создать с фотографиями процесса!
Юлечка, оформление великолепное! Такая красота! Кусочек торта в разрезе очень аппетитный!
Спасибо!
Ну и красота.
А можно добавить как выполнен рисунок по глазури.
Цветы нарисованы шоколадом.
Очень вкусный и эффектный торт!
Спасибо!
Вкуснота и изумительное оформление
Благодарю!
Замечательный торт!
Спасибо большое!
Юлечка, шикарный, очень красивый торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки