• 8 ноября 2017, 12:32
  • 2034

Маковый крем-брюле

Рецепт: Маковый крем-брюле

Кто не пробовал этот нежнейший десерт! Неотъемлемой частью классического рецепта крем-брюле является карамельная корочка сверху. Поскольку мой рецепт не претендует на классику, я предлагаю подать этот десерт с ягодным соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Маковый крем-брюле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
135.5 г
углеводы
207.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Маковый крем-брюле»:

  • Тростниковый сахар измельчить в пудру. Я использовала сахар от ТМ Мистраль.

  • Желтки взбить со 120 гр. сахарной пудры.

  • Добавить мак.
    Сливки довести до кипения, но не кипятить.
    Тонкой струйкой ввести сливки в желтковую массу непрерывно помешивая.

  • Получившуюся массу разлить по формочкам.
    Формы поставить в большую емкость, в которую влить горячую воду на 2/3 высоты формочек.
    Запекать в предварительно разогретой до 170 град духовке 30 минут.
    Готовый десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Ягоды высыпать в сотейник, добавить сок и оставшуюся сахарную пудру (по вкусу). Прогреть на медленном огне минут 5-7, остудить.

  • При подаче полить десерт соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый крем-брюле
Рецепт: Маковый крем-брюле

Кто не пробовал этот нежнейший десерт! Неотъемлемой частью классического рецепта крем-брюле является карамельная корочка сверху. Поскольку мой рецепт не претендует на классику, я предлагаю подать этот десерт с ягодным соусом.

Ингредиенты для «Маковый крем-брюле»:

Комментарии и отзывы

"Брюле - не брюле" -задумался мозг...
А желудок орал: "Тащи в норку! Вкусно же!!!"
Желудок победил...
ну и правильно. Вкусно!
Красивый и вкусный десерт
Спасибо большое, Вероника
Спасибо
Юлечка, вкусный нежный десерт!
Спасибо большое, Настенька
Юлечка, прелестный десерт!
Спасибо большое, Ирочка
Юля, аппетитный десерт!!!
Жанна, благодарю
Юлечка, великолепный десерт! Шикарно выглядит, а готовить по описанию очень просто! Захвачу, побалую внука! Спасибо большое за эффектный десерт!
Спасибо большое, Светочка! Самой тоже будет вкусно побаловаться Готовить и правда просто и быстро.
Ну я себя любимую не обделю, не волнуйся!
Правильный подход
А Вы знаете, как с французского переводится "крем брюле"? Обожженные сливки. Где у Вас приготовление брюле? На фото вроде есть карамельная корочка, а как делается не описано.
На фото нет карамельной корочки. В предисловии к рецепту об этом тоже написано.
Тогда это просто крем, а не брюле. Брюле-то нет
Ожидала такой комментарий. На сайте как минимум два десятка рецептов, называющихся крем-брюле, в которых нет корочки, нет сливок вообще, с помидорами и т.д. Почему же именно мой рецепт не имеет права так называться, обоснуйте, пжл.
Ну, если честно, мне лениво копаться во всех рецептах. А у вас свеженький рецепт, бросился в глаза. Если в будущем еще у кого-то мне бросится в глаза рецепт крем брюле без брюле, я точно также его раскритикую.
Ну это вы зря, лень надо перебарывать. Критикуйте на здоровье.
Ну покритиковал и некоторые другие рецепты крем-брюле. В том числе и с помидорами
Ответ для Yulya-zefirka
Замечательный десерт ! А на всё остальное просто не обращайте внимание .
Благодарю за поддержку Если на все обращать внимание, здоровья не хватит.
Правильно !
Ответ для Yulya-zefirka
Есть же какие-то классические вещи. Это, примерно, как Токкату и фугу ре минор И.С.Баха начать играть в мажоре
А вы сыграйте, вдруг получится что-то оригинальное
Ладно другой пример из другой классики, классики рока:
В одном из сезонов шоу "Голос" на 1 канале девушка пела песню "Knocking on Heaven’s Door" задорно, почти в мажоре. И вроде голос есть и поет неплохо. Но не понимает о чем поет. Песня о смерти, о шерифе, который получил смертельное ранение в перестрелке с бандитами, умирает и стучится во врата рая. А она ее поет весело и задорно.
Дима, зачем так строго ! И причём здесь Бах и всё остальное? Ну не классический крем-брюле, автор рецепта заранее об этом предупредил Есле начнём рассматривать все рецепты сайта, сравнивая их с классическими рецептами, то тогда будет проще открыть книгу французской, итальянской, немецкой и т.д. кухни, и приготовить так, как там написано. Десерт интересный, автор решил поделиться рецептом. Ты вон тоже, сыры дома делаешь, делишься рецептами приготовления. Но ведь и твои сыры: моцарелла, качётта, проволонэ-не оригинал, ну и славненько! Главное-вкусно !
Ну если десерт называем крем-брюле, то пусть он соответствует названию. То есть должны быть крем, то есть сливки, и брюле - обожженая корочка.
Ответ для mazziadri
Какая-то странная мотивация... Айда запекать майонез, использовать шашлычный кетчуп в итальянской пасте и называть рис с селедкой суши! Главное - вкусно! А настоящие рецепты ищите в книгах (вот вы это серьезно поддерживаете?). Это я не про крем брюле а в общем, на сайте прямо неприлично стало критиковать и все с чего-то решили что это хорошо и правильно. Отсюда запеканки с майонезом, пицца с докторской колбасой, ананасами и сыром российский, отнесенная на полном серьезе к итальянской кухне, суши с солеными огурцами и домашними опятами... Ну назовите это "а ля пицца" или хоть тег итальянской кухни уберите - и все, никаких претензий. А благодаря вот этому всему мракобесию очень сложно стало найти аутентичные рецепты, и даже комментарии не помогут вам это понять - знающие люди будут молчать ибо неприлично же критиковать, сразу накинутся, либо будет реакция "а вон у других еще хуже" и "ниче не знаю, мужу понравилось, это главное", итого имеем сплошные смайлики и восторги от подруг в комментариях вместо недоумений. Не понимаю в общем этой тенденции и нахожу ее крайне прискорбной.
Повторюсь - я не про крем брюле а про отношение большинства поварят к критике.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки