• 8 ноября 2017, 18:48
  • 1835

Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки

Рецепт: Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки

Вкусное, ароматное печенье из двух видов теста – тыквенного и шоколадного. Яркое, нежное, по-домашнему уютное! Очень нравится детям и взрослым!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки»:

Тыквенное тесто

Шоколадное тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10277 ккал
белки
108.8 г
жиры
195.8 г
углеводы
2042.3 г
Порции
ккал
1284.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки»:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву и тушить 1-2 минуты, помешивая.
    Влить молоко и варить тыкву до размягчения. Периодически помешивайте.

  • Всыпать сахар, пакетик ванильного сахара, перемешать и варить полминутки. Снять с огня, остудить.

  • Пока остывает сливочная тыква, приготовим шоколадное тесто: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар, 1 яйцо и какао.

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар и растереть эту смесь в крошку.

  • Теперь добавьте оставшееся яйцо и замесите тесто, отложите в сторонку.

  • Приготовим тыквенное тесто: в остывшую тыквенно-сливочную массу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое нежное тесто.

  • Разделить шоколадное тесто на 2 части, а тыквенное - на 4 части.

  • Раскатать или размять руками на столе 2 части тыквенного теста и 1 часть шоколадного теста на равные пласты. Толщиной 0,5 см.

  • На тыквенное тесто кладём слой шоколадного, снова накрываем тыквенным тестом, слегка раскатываем.

  • Свернуть получившийся пласт в рулет. Должно получится 2 одинаковых рулетика.

  • Разрезать рулеты на кусочки, толщиной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Ароматное, очень нежное шоколадно-сливочно-т ыквенное печенье готово!

  • Можно греть чай или кофе и накрывать на стол!
    Аромат в доме стоит необыкновенный!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки
Рецепт: Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки

Вкусное, ароматное печенье из двух видов теста – тыквенного и шоколадного. Яркое, нежное, по-домашнему уютное! Очень нравится детям и взрослым!

Ингредиенты для «Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки»:

Комментарии и отзывы

Красивое печенье
Клёвый рецептик, мне понравился!!! Ленуська, просто супер-классное печенье!!! Мне, пожалуйста, полтора килограмма.
Спасибо, дорогая моя Светочка! Для тебя и 3 кг не жалко!
Спасибо, радость моя! Тогда пеки моя любимая подружка... (конечно же шутка ).
Ты так не шути напеку ведь!
Симпатично! Я заворачивала белое тесто и шоколадное. С тыквой даже интереснее!
Спасибо огромное!
Леночка, прелестные завитушки!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!