• 9 ноября 2017, 13:09
  • 2262

Густой чечевичный суп с апельсинами

Рецепт: Густой чечевичный суп с апельсинами

Рецепт этого супа я нашла лет 10 назад в предновогоднем выпуске какого-то журнала, - заинтересовал он меня сразу своим составом, - сварила и ни капельки не пожалела! Тогда даже мои привереды дочки оценили его на "отлично"! Теперь в рамках конкурса вспомнила про него, решила повторить и поделиться с вами, - может кому придется по душе! Соевый соус добавил супу новую вкусовую нотку! Этот суп можно готовить как мясной вариант, так и постный, подавать можно и в виде супа-пюре или оставить как есть, - решать вам, но в любом виде он очень вкусный, сытный и необычный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой чечевичный суп с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.7 ккал
белки
113.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
110.2 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Густой чечевичный суп с апельсинами»:

  • Сначала подготовим все необходимые продукты: помытые тыкву и морковь нарезать не большим кубиком (как говорят, удобным для поедания), апельсин очистить и также нарезать, собрать в мисочку вместе с выделившимся соком.
    Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и измельчить (не советую в этом случае чеснокодавку!)

  • Грудинку/бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить в сковороду лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости лука,

  • Влить соевый соус.

  • Отставить сковороду в сторону.
    (Если от грудинки жира недостаточно, добавьте 1 ст. л. масла растительного).

  • Разогреть бульон (или вскипятить воду), высыпать чечевицу. Персидская чечевица варится быстро, поэтому я сразу вместе с ней добавила тыкву и морковь, варим на среднем огне минут 15-20 до полной готовности овощей.
    (чечевицу можете брать любую, вкус и цвет супа от этого почти не меняются в первый раз я варила с обычной зеленой/болотной чечевицей).

  • Добавляем нашу зажарку и томим уже на медленном огне минут 10.
    Пробуем на соль, если нужно, досаливаем.

  • В самом конце добавляем апельсины и сушеную зелень (свежую лучше добавить при подаче), очень хорошо с этим супом сочетается укроп, думаю, что и петрушка будет тоже не плохо.
    Разливаем по тарелкам или горшочкам, посыпаем зеленью, можно украсить дольками апельсина, посыпать свежим перчиком и подаем на стол!

  • Суп действительно очень вкусный, сладости от апельсина сильно в нем не ощущается,- наоборот, тут все вкусы очень гармонируют между собой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой чечевичный суп с апельсинами
Рецепт: Густой чечевичный суп с апельсинами

Рецепт этого супа я нашла лет 10 назад в предновогоднем выпуске какого-то журнала, - заинтересовал он меня сразу своим составом, - сварила и ни капельки не пожалела! Тогда даже мои привереды дочки оценили его на "отлично"! Теперь в рамках конкурса вспомнила про него, решила повторить и поделиться с вами, - может кому придется по душе! Соевый соус добавил супу новую вкусовую нотку! Этот суп можно готовить как мясной вариант, так и постный, подавать можно и в виде супа-пюре или оставить как есть, - решать вам, но в любом виде он очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты для «Густой чечевичный суп с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Никогда не ела суп с апельсинами. Не представляю вкуса.
Вкус очень интересный , но апельсин не доминирует, а придает изюминку супу!
Ксюшенька, мне тоже рецептик понравился, забрала
На здоровье!
Вот это новинка! Ксюша, рецепт беру с
удовольствием!
На здолровье,Любушка!
Вкусный супчик
Спасибо!
Вкуснотища
Оля, спасибо! Очень приятно!
Оксаночка, какой аппетитный, ароматный суп!
Иришка, спасибо! Угощайся!
Спасибо огромное, Оксаночка, за угощение!
Ксюшенька, великолепный и очень оригинальный сут! И фото очень аппетитные!
Светочка, спасибо! Мне очень приятно!
Так интересно. Ксюш, красивые фото, удачи, милая.
Людочка, спасибо большое за отзыв и пожелание!
Знает с детства
Любая девица-
Варишь ты суп :
Насыпь чечевицу!

Подскажу по секрету-
Тоненьким голосом
Чечевица сочетается
С соевым соусом!

В кастрюле будет
Вкусовой ураган!
И это благодаря
Соусу Kikkoman!!!

Пусть я пока что
Не Блок или Лукреций,
Добавил в рецепт
Стихотворных я специй!

Спасибо за такой коммент! Очень-очень приятно!
Спасибо это много, а вот тарелочка чечевичного супа будет как раз!
Спасибо и Вам за комментарий к моему Огурмейстеру!
Двигайте горшочек к себе поближе, угощайтесь!
Какой интересный рецепт Очень любим чечевичные супчики. Забрала ваш в КК. Буду пробовать. Вам спасибо
Спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье! Буду рада, если суп Вам придется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки