• 10 ноября 2017, 14:10
  • 8882

Пирожное "Эскимо"

Рецепт: Пирожное "Эскимо"

Пирожное на основе всеми любимой с детства "Картошки", только нежнее. Получается вкусное лакомство в шоколадной глазури, которое красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эскимо"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5152.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
351 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
5 г
жиры
24.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирожное "Эскимо"»:

  • Смешиваем какао, сахар, молоко. Добавляем 100 гр. сливочного масла 82,5% ТМ Экомилк. На среднем огне нагреваем до растворения сахара. Остужаем.

  • Бисквит измельчаем в комабайне или на терке. Можно использовать печенье или панировочные сухари, но с бисквитом получается нежнее.

  • Добавляем бисквит к масляной смеси и перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Формируем пирожные в виде эскимо. Масса хорошо лепится, к рукам не липнет. Вставляем деревянную палочку, будет ещё лучше, если у вас есть именно от мороженого. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

  • Для глазури белый шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Добавляем 40 гр. сливочного масла ТМ Экомилк 82,5% комнатной температуры, перемешиваем. Если масса начала расслаиваться, не пугайтесь, продолжайте перемешивать, она станет однородной. По одной ложке добавить сливки и довести до нужной густоты.
    Для покрытия четырёх пирожных с двух сторон этой глазури достаточно.
    Так же готовом глазурь из тёмного шоколада. Используем 2 плитки и 80 гр. сливочного масла, по ложке добавляем сливки.

  • На пищевую плёнку выкладываем заготовки и покрываем шоколадом с одной стороны. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Затем достаем, переворачиваем и покрываем глазурью с другой стороны. Если будете использовать посыпку, то добавлять её нужно при втором покрытии. А можно и вовсе покрывать только с одной стороны, тогда шоколада потребуется меньше.

  • Снова убираем в холодильник до подачи.
    За палочку не держите, она только для антуража, потому что пирожные очень нежные.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Эскимо"
Рецепт: Пирожное "Эскимо"

Пирожное на основе всеми любимой с детства "Картошки", только нежнее. Получается вкусное лакомство в шоколадной глазури, которое красиво смотрится на столе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Эскимо"»:

Комментарии и отзывы

С выдумкой подача
Спасибо большое!
Благодарю!
Вероничка, спасибо!
Викуля, оригинальная идея!! Вкусные пироженки!!
Настенька, спасибо, дорогая!
Симпатюлечки какие Ваши эскимошки! У них и вид нежнейший! А что это за украшение (розовые вкрапления)?
Благодарю Вас! Украшение - кондитерская посыпка, как для куличей, например.
Здорово! Как в детстве по 28 копеек Спасибо!
И Вам огромное спасибо!
Вкусные мороженки-пироженки
Катюша, благодарю за внимание к рецепту!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Танюша, мне очень приятно!
Отличный десерт! С белым шоколадом как раз мое!
Мне с белым тоже больше понравилось! Спасибо, Лена!
Замечательные десерт! Чудесные пироженки!
Спасибо, Леночка! Вы абсолютно правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки