• 25 сентября 2014, 20:22
  • 8854

Лимонные бары

Рецепт: Лимонные бары

Десерт который понравится всем! Готовится очень легко, в два слоя. И всегда продукты для лимонных баров есть дома. Пробуйте и радуйте своих близких.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные бары»:

Время приготовления:



Рецепт «Лимонные бары»:

Сахар и масло для нижнего слоя поместить в замесочное блюдо

Сахар с маслом взбить и добавить муку и хорошо перемешать всё. Получилось нежное песочное тесто.

В форму для выпечки постелить пергамент, выложить тесто и раскатать его ровным слоем.

Запечь нижний слой из теста в духовке при 180 градусов до румяного цвета. Немного остудить.

Для верхнего слоя взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 5 до увеличения массы примерно в три раза и очень густой.

Во взбитые яйца добавить цедру и 30 гр. муки. Взбить ещё минутку.

Влить лимонный сок и хорошо взбить немного.

Выливаем взбитый верхний слой на запеченный корж. Взбитый второй слой десерта должен получится как густой йогурт.

Десерт готов к выпеканию. При 180 градусов выпекаем минут 20-25, желательно не передержать. Проверяем так, если при вибрации верхний слой не подрагивается, значит готово.

Готовый десерт остудить. Сначала нарезать его прямоугольной формой, потом посыпать сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного кофепития и чаепития!!!

Наслаждайтесь, десерт очень очень вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные бары
Описание: Десерт который понравится всем! Готовится очень легко, в два слоя. И всегда продукты для лимонных баров есть дома. Пробуйте и радуйте своих близких.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Лимонные бары» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт лимонных брусочков, обязательно спеку
Этот десерт, действительно понравился всем!!! Необыкновенный вкус! Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Уже взяла себе в КК, очень рецепт понравился! Шикарно у тебя на фото!!!
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в форме какого размера лучше выпекать? чтобы не очень тонкие вышли и не очень толстые...
18 х 18
Приготовила бары (забавное название, от bar наверно?), но где-то я допустила косяк , нижняя часть в итоге получилась твёрдая, как сухарик . Верх - нежный и очень вкусный! В общем, с удовольствием как-нибудь снова попробую сделать, может, получится лучше... А рецепт интересный, спасибо!
его нужно не долго печь , у всех разные печи поэтому нужен глаз да глаз ,как только верх перестанет "трястись" как холодец .значит готов и остудить надо хорошо спасибо вам за отзыв я этот рецепт нашла на сайте про печи какие то импортные
Зарегистрируйтесь в Ринтесест )) там подобных рецептов пруд пруди ! Я эту бару там нашла и пекла пару месяцев назад, только количество ингредиентов было аж на весь глубокий лист ...семья дня три наслаждалась !
Лимонные брусочки вышли фантастическими! Нежные, сочные, а консистенция... Никогда подобного не ела! Спасибо вам! Теперь это любимое пирожное!
Спасибо вам за отзыв наслаждайтесь на здоровье у меня дочь тоже осталась в восторге и теперь просит их готовить чаще
Прекрасный пирог у меня получился,съели в один присест ( семья у меня большая)перепишу себе в тетрадку и буду печь ещё.Спасибо
Караулила верхний слой... и не уберегла. На 20-ой минуте покрылся ровным коричневым загаром. Теперь лежит себе в сторонке, отдыхает. Пробовать буду завтра, на завтрак. Вечером диета не позволяет.
ничего ,я готовила не раз этот десерт и тоже разок прокараулила но я его всё равно съела
интересный рецепт десерта!Тоже попытаюсь изобразить!
Тоже забираю))
Интересненько, буду пробовать.. Как раз в холодильнике бесхозный лимон скучает...
НЕОБЫЧНО И ДОВОЛЬНО ВКУСНО , Я ЁЩЕ ПОПРОБОВАЛА С АПЕЛЬСИНОМ ДЛЯ ДЕТОК , ОНИ ЛЮБЯТ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!
Очень заманчиво, надо пробовать.
думала, ну что ж такого к утреннему чаю внуку спечь. чтобы быстро и без заморочек - спят еще все..... а у меня в кухне запах умопомрачительный!
ой, ну надо спечь) Забрала в КК, в рубрику в первую очередь)
завтра попробую испечь, спасибо за рецептик
Хороший рецептик! Забираю в КК!
Замечательный "пирог" обязательно испеку,очень понравился
Уточните,пожалуйста,размер вашей формы,заранее спасибо
квадратная , 22 см
Понравился рецепт ,добавила себе в кк.
Интересно,с апельсином получится такой десерт?
получится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки