• 10 ноября 2017, 16:14
  • 2567

Пирог "Каменистая дорога"

Рецепт: Пирог "Каменистая дорога"

Рецепт этого пирога я встретила на одном из англоязычных сайтов. Он подкупил своей простотой исполнения. С этим пирогом справится любая начинающая хозяйка. Готовится легко и быстро, а результат вас порадует. Моим близким пирог так понравился, что пришлось печь его подряд два дня. Очень насыщенный шоколадный вкус с подпеченными маршмеллоу придутся и вам по вкусу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог "Каменистая дорога"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5721.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
186.2 г
углеводы
901.4 г
Порции
ккал
715.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Пирог "Каменистая дорога"»:

  • Разогреть духовку до 180°. В миску добавить размягченное сливочное масло (я использовала сливочное масло ТМ Экомилк), 2 вида сахара, ваниль и смешать, используя деревянную ложку, до кремовой массы.

  • Добавить яйцо и какао-порошок, хорошо перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и снова перемешать

  • Орехи поджарить на сухой сковороде, снять с огня и крупно нарубить. У меня смесь грецких орехов и кешью. Орехи можно брать любые.

  • Добавить 2/3 орехов в тесто, оставив часть для верха, цукаты и шоколадные чипсы. Я ещё добавила драже "Арахис в шоколаде".

  • Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и посыпать сверху оставшимися орехами и чипсами. Выпекать в разогретой духовке в течение 18-20 минут.

  • Охладить пирог в форме в течение 30 минут.
    Выложить сверху маршмеллоу и поставить под разогретый гриль на 2 - 3 минуты, до зарумянивания, следя, чтобы не сжечь. Если у Вас силиконовая форма, пирог вынуть и переложить на противень, а затем поджарить маршмеллоу. Идеальна в этом плане разъёмная форма.

Приятного аппетита!

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Каменистая дорога"
Рецепт: Пирог "Каменистая дорога"

Рецепт этого пирога я встретила на одном из англоязычных сайтов. Он подкупил своей простотой исполнения. С этим пирогом справится любая начинающая хозяйка. Готовится легко и быстро, а результат вас порадует. Моим близким пирог так понравился, что пришлось печь его подряд два дня. Очень насыщенный шоколадный вкус с подпеченными маршмеллоу придутся и вам по вкусу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Каменистая дорога"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, его пирог лучше есть остывшим или теплым?
Здравствуйте! Можно есть теплым и остывшим. Разница будет ощущаться в структуре. Теплый более нежный, остывший - более плотный. Главное пирог не пересушить при выпечке. Удачного дня!
Спасибо! Два раза пекла на выходных))
Первый раз всё отлично, а второй раз именно пересушила, не достала сразу из выключенной духовки. Но всё равно вкусно!
Да-да, если вовремя не достать из духовки, пирог в сухарик превратится...
Чудесный пирог! Простой, а как эффектно смотрится!
Светочка, подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
Диаметр формы 22-23 см, но можно брать меньше, получится повыше.
Спасибо!
Светик! Очень понравился пирог. Скажи,а он какой получится по консистенции?рассыпчатый,влажный,ближе к песочному или бисквиту? Рыхлый или плотный?
Наденька, пирог получается ближе к бисквитному, рассыпчатый, не влажный, но и не сухой. Он по вкусу напоминает Брауни. Лучше попробуй испеки, он очень прост в приготовлении!
Я и хочу попробовать,поэтому и спрашиваю.А то мои последнее время стали привередничать в выпечке.То им на кекс похоже,то слишком сухо... Зажрались!!!
Светочка,замечательный,вкусный пирог! Очень люблю шоколадные пироги!
Ларочка, пирог очень прост в приготовлении, угощайся!
Света, красивый и интересный пирог
Большое спасибо, Вероника!
Интересненький пирог!
Алечка, пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Большое спасибо, Верочка!
Светочка, замечательный пирог!!! Какое интересное решение с маршмеллоу!!!
Большое спасибо, Лилечка!
Светочка, эффектный какой пирог!
Благодарю, Ириш!
Светланка, здоровский пирог! Конечно мой.
Светланка, пеки, понравится!
Убегает от порога
Каменистая дорога
В Дублин

Интересный пирог
Благодарю!
Очень милый пирожок!
Большое спасибо, Наташенька!
Аппетитный пирог!
Настенька, благодарю за твоё внимание!
Оригинальное оформление, которое подходит названию! Чудесный пирог, Светочка!
Танюша, спасибо большое!
Светуль! Красиво и интересно!
Большое спасибо, Наташенька!
название пирога-просто попадание в точку)
Светочка, пирог понравился +++
Женечка, большое спасибо, дорогая! Попробуй обязательно, вкусно!
Светочка, вкусный пирог! Красивое оформление!
Большое спасибо, Жанночка!
Аппетитнейший пирог!
Благодарю, Олечка!
Большое спасибо, Оля!
Светочка интересный рецепт,удачи дорогая
Танечка, огромное спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки