• 10 ноября 2017, 20:43
  • 3113

Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой

Рецепт: Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой

Это очень вкусный пирог с нежнейшей сметано-черничной начинкой и хрустящим шоколадным тестом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.1 ккал
белки
106.2 г
жиры
341 г
углеводы
701.7 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой»:

  • Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.
    Для приготовления я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк".
    Чернику заранее размораживаю и сливаю всю лишнюю жидкостью

  • Готовлю тесто.
    В глубокую посуду кладу муку, какао, сахар, разрыхлитель. Перемешиваю ложкой.
    Затем добавляю размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и желтки. Вымешиваю руками до состояния мелкой влажной крошки (можно порубить в блендере).
    Затем добавляю холодную воду (2-4 ст. л.), собираю тесто в шар и быстро вымешиваю.
    Делю тесто на 2 части. Каждую заворачиваю в пленку и убираю в морозильную камеру на 20 минут.

  • В это время взбиваю сметану с сахаром и крахмалом до однородного состояния. Убираю в холодильник.

  • Форму смазываю сливочным маслом, застилаю пергаментом для выпечки.
    Вынимаю одну часть шоколадного теста из морозилки и тру ее в форму на крупной терке. Равномерно распределяю по дну формы и слегка прижимаю руками.
    Ставлю выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку в течении 8-10 минут.
    Затем вынимаю из духовки (саму духовку не выключаю).

    Пока печется основа, взбиваю миксером белки до средних пиков (около 3-5 минут).

  • Достаю из холодильника сметанную смесь и соединяю ее с белками. Делаю это движениями снизу вверх.

  • Полученную смесь перекладываю на подпеченное тесто, разравниваю. Сверху выкладываю слегка отжатую чернику.

  • Достаю из холодильника вторую половину теста и натираю ее сверху на чернику.

  • Шоколадный пирог ставлю в духовку на 45-50 минут (также на 170 градусов).
    Когда пирог готов, духовку выключаю, приоткрываю дверку, но пирог не вынимаю еще 30 минут.
    Затем вынимаю готовый пирог, полностью остужаю. Лучше дать ему постоять в холодильнике 2-3 часа. Но в принципе можно есть сразу, как остынет.
    Режу на порционные кусочки и подаю к столу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой
Рецепт: Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой

Это очень вкусный пирог с нежнейшей сметано-черничной начинкой и хрустящим шоколадным тестом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сметано-черничной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Напишите ,пожалуйста,а ягоды какие брать замороженные или свежие? Рецепт супер ,буду пробовать!
Я брала замороженные и полностью их размораживала. Вес ягод указан в размороженном виде.
Прекрасный тортик!Спасибо большое за рецепт!
Замечательный пирог
Напишите ,пожалуйста, размер Вашей формы для выпечки.
Прямоугольная форма 29/18/5 (длина/ширина/высота)
Спасибо! Буду пробовать печь!
Наташенька, красивый какой пирог! Просто прелесть!
Ира, спасибо большое!
это не пирог..это же чудесное пирожное!
Ну можно и так назвать )))
Супер!!!
Спасибо!
Красивый и аппетитный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки