• 12 ноября 2017, 12:47
  • 3739

Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"

Рецепт: Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"

Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.9 ккал
белки
116.1 г
жиры
69 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
38.7 г
жиры
23 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:

  • Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
    Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.

  • В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.

  • Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, - он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым

  • В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5

  • Охлажденное отварное мясо достать из контейнера

  • Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать

  • Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10

  • Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут

  • Сухие грибы мелко покрошить

  • Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.

  • В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
    в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, - тщательно перемешаем

  • Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку

  • Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
    Холодным зимним днем это то, что нужно!
    У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"
Рецепт: Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"

Этот суп собранный из нескольких рецептов, - основой послужил суп "Рамен", древесные грибы в нем, - это "привет от соседей из Китая", - все остальное моя фантазия). Скажу я вам, - суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, - как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой "Азиатские мотивы"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно)
Спасибо!
Отличный рецепт
Заманчиво!
Может вопрос и глупый, но спрошу - а как вы его кушали? Вилкой? Ведь взять длинную лапшу ложкой невозможно.
Спасибо за проявленный интерес И вопрос совсем не глупый
Дома я ела просто ложкой, - гречневая лапша не такая уж длинная и очень хорошо ложится в ложку , а по этикету можно одновременно пользоваться ложкой и вилкой, или ложкой и палочками
Ответ для yana69
А вообще даже в инет вчера "сбегала", чтобы на тот же вопрос себе ответить :
"Можно зачерпывать суп прямо с лапшой. Все зависит от культуры приема пищи. В некоторых регионах Азии суп и лапшу едят одновременно, пододвигая ее палочками ко рту, и это не считается чем-то некультурным. В других же странах такой способ применяют очень редко (разве что в Таиланде).
В некоторых культурах, например в Японии, также принято хлебать суп прямо из миски.
Хлебать суп с лапшой на самом деле очень практично. Так вы одновременно можете остужать своим дыханием горячий суп."
Прекрасный суп! Ароматный и аппетитный!
Спасибо большое за проявленный интерес к рецепту!
Мне трудно представить вкус азиатского супа, но выглядит очень аппетитно! Особенно с гречневой лапшой!
Леночка, если честно, в азиатских супах я теоретик Тут просто по наитию все Но вкусно!
да восток - дело тонкое
Отличный супчик и замечательные сочетания! А собу я просто обожаю!
Спасибо большое! Соба и у меня в любимчиках
Мне такой суп точно понравится!!! Очень вкусно!
Спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье, надеюсь, суп Вас не разочарует!
Спасибо,Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки