• 13 ноября 2017, 2:37
  • 4714

Рыба в сливочном соусе с овощами

Рецепт: Рыба в сливочном соусе с овощами

Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

Для рыбы

Для овощного гарнира

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
63.7 г
жиры
80 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
598.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
40 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

  • Овощи и рыба готовятся очень быстро, поэтому все делается одновременно. Конечно, все блюдо можно приготовить в мультиварке: овощи в корзине для пароварки, а рыбу - в чаше. Но, как назло, у меня эта корзина сломалась. Поэтому я нашла такой выход из положения. Этим способом вкус напоминает, как если бы блюдо готовилось на пару.
    Итак, начнем с овощей.
    В широкую сковороду налить воду, глубиной около 1 см. Довести до кипения и "бросить" порезанную кружками морковь.
    Для такого гарнира идеалом будет мини-морковь, но она редко встречается.
    Огонь снизить до минимума и тушить около 5 минут.

  • Замороженный горошек и фасоль обдать кипятком.

  • Горошек с фасолью добавить к моркови.
    На фото двойная порция овощей.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и также обдать кипятком, если она заморожена. Свежую просто вымыть.

  • Капусту также добавить к остальным овощам.
    Тушить на медленном огне до нужной мягкости овощей, подливая воду только по необходимости, совсем чуть-чуть. Овощи не должны в ней плавать.

  • В конце посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
    Для этого гарнира я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк", так как оно обладает самым "сливочным" вкусом по сравнению с другими, опробованными мной ранее.
    А соль лучше взять крупную морскую. Она все-таки отличается от обычной поваренной, и не только размером.

  • Теперь к рыбе, но, на самом деле, все готовится одновременно и не занимает более 20 минут.
    Итак, рыбное филе хорошо промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости, порезать на порционные куски.
    В форму для запекания положить фольгу или кусок рукава для запекания. Выложить рыбу.

  • Молоко довести до кипения и добавить порезанное кусочками сливочное масло.
    Как и для овощного гарнира, я использовала масло Сливочное ТМ "Экомилк".
    Дождаться его полного растворения.

  • К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать.
    Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить по вкусу.
    Опять же рекомендую использовать морскую соль.

  • Залить получившейся смесью рыбу.
    Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Рыба и овощи готовы. Можно накрывать на стол.
Приятного!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сливочном соусе с овощами
Рецепт: Рыба в сливочном соусе с овощами

Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них.

Ингредиенты для «Рыба в сливочном соусе с овощами»:

Фотографии «Рыба в сливочном соусе с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовила окуня с цветной капустой (замороженной с осени), зеленью и шампиньонами (горошек и фасоль у меня плохо едят) в мультиварке. Соус очень вкусный: вот мне как раз больше нравится со сметаной, а не со сливками - т.к. сметана даёт приятную кислинку, а со сливками мне пресновато. Спасибо, тёзка, за рецепт, очень вкусно!
Отличная рыбка
Елена, спасибо за рецепт, рыбку надо кушать!
А Вы не едите? Она полезная.
Ем, но не так часто, как хотелось бы Со мной на "ты"
Хорошо, Вика!
Елена, безусловно, очень вкусное блюдо!
Спасибо, Ирина! а то меня уже раскритиковали...
К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать.
Все-таки сливки были бы лучше. Сметана- кисломолочный продукт, при нагревании "сворачивается" и получаются не очень приятные на вид хлопья и кисловатый привкус блюда. А сливки полностью растворяются, дают приятный привкус и соус выглядит более эстетично.
У меня, ничего не свернулось. Во-первых это зависит от качесова сметаны. А во-вторых смесь со сметаной теплая и теплаэоц смесью заливается рыба. В этом случае она не сворачивается. Попробуйте, когда будете тушить что-то со сметаной, прежде чем добавить сметану, размешать ее с теплой водой. А потом добавлять.
Этот прием, например, очень подробно описала Beautiful woman в одном из своих рецептов.
У меня, ничего не свернулось. Во-первых это зависит от качесова сметаны. .
.
А вы посмотрите на фото, белые комочки- это и есть свернувшаяся сметана.
А что у вас с написанием текстов? Тяжело читать, причем это даже не орфографические ошибки, впечатление что просто не на те кнопки нажимаете. И не только в этом рецепте.
У меня интернет с телефона, иногда хоть бейся об стенку а пишет вот такую белиберду. Уж извините!
Сам текст рецепта я по часу перепроверяю, чтобв он не исковеркал чтонибудь.
Сам текст ведь правильно написан? Или нет? Если нет, и вообще все плохо и неправильно,
может мне тогда вообще перестать писать, раз такое дело? Чего, собственно говоря, я тут флуд развожу... Сервер напрягаю? Меня минусуют минусуют, а я сопротивляюсь
А по поводу комочков... Не знаю.. Кто пробовал соус понравился, никто не выразил недовольства. Может со сливками и лучше, мне давали такой рецепт. За что купила, за то и продаю.
... Не знаю.. Кто пробовал соус понравился, никто не выразил недовольства. Может со сливками и лучше, мне давали такой рецепт. .
А я нигде не сказала, что это не вкусно. И если я не люблю сметану в горячих блюдах, то это не значит, что с ней нельзя готовить. Каждый готовит по своему личному вкусу.Название рецепта "рыба в СЛИВОЧНОМ соусе", подразумевает наличие в нем сливок.Сметана и сливки- это два разных продукта.
Имелось в виду сливочное масло.... А как лучше назвать?
Нет-нет, название менять не нужно. Оно полностью раскрывает суть блюда.
Тогда к чему дебат по поводу сметана-сливки? только изза комочков?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки