Главная > Рецепты версия для печати
| « Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной | Ароматный чай с шиповником » |
Паштет из сливочного сыра и ветчины
Описание: Очень вкусный паштет, нежный и в тоже время пикантный. Можно подать его на тостах или крекерах, а можно нафаршировать им профитроли. Рекомендую! Отличный вариант для праздничного стола!
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Паштет из сливочного сыра и ветчины":
- Сыр сливочный (комн. темп.) — 200 г
- Ветчина — 80 г
- Лук зеленый (2-3 пера) — 1/5 пуч.
- Орехи грецкие (или больше, по необходимости) — 1/3 стак.
Рецепт "Паштет из сливочного сыра и ветчины":
|
В чашку выложить сливочный сыр. |
|
Ветчину и зелёный лук очень мелко нарезать, добавить к сыру. |
|
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. |
|
Грецкие орехи измельчить. |
|
Выложить сырную массу на пищевую пленку. |
|
Сформовать ее в виде полена. |
|
Обвалять в измельчённых орехах, завернуть не туго в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Сделала с маскарпоне, но результат не понравился ни мне, ни мужу. Вкус какой-то странный, не можем понять чего не хватает. Съели по кусочку и убрали (ели с крекерами). Что теперь с ним делать - не понятно...
Больше готовить не буду, извините.
Всего Вам доброго!
Жаль, что паштет Вам не понравился. Основной вкус дают наполнители, возможно, дело в них. Ну или это просто не Ваше блюдо, вкусы ведь у всех разные.
Я попробовала, мне не понравилось, и я честно об этом написала.
Филадельфию я использую только в чизкейк, в обычной жизни можно и без филадельфии совершенно спокойно обойтись, не продукт первой необходимости, впрочем как и маскарпоне, который так и останется для меня сыром для тирамису.
Попробуйте приготовить с филадельфией, расскажите потом, что получилось. Удачи!
Но подсказать, конечно, могу, хотя Вы все равно будете исходить из ассортимента окружающих магазинов))) Можно взять любую филадельфию или маскарпоне, Violette cream cheese, сливочный сыр "cream cheese" (производителя не знаю, продается либо в ведерках на 1,5 кг, либо на развес), сыр А-ла каймак, сливочный Buko.
Не берите плавленный сливочный, это совсем иной продукт. Творожный сливочный тоже не советую, хотя он на вкус неплох и ниже есть отчет именно с таким сыром, но у более мягкая консистенция, нежели у сливочного, и работать с ним будет сложнее.
Орехи и ветчину прокрутила через мясорубку, сыр Хохланд с зеленью, мелко порезала лук. Чтобы поскорее сформировался помещала на час в морозилку, паштет застыл, что смогла порезать. Масса очень нежная, в принципе если не предполагается официальная подача, можно смешать в баночке. Отличный паштет, по вкусу пришлось сочетание с орехами!
Большое СПАСИБО!!!
Безусловно, можно подать и в баночке, это для гостей лучше в форме полена или шапа делать.
У Вас паштет, я так понимаю, получился более мягким, чем у меня, т.к. Вы использовали творожный сыр. Попробуйте сделать именно со сливочным, он более плотный по структуре, чем творожный, с ним легче управиться
И спасибо за фото!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: