• 14 ноября 2017, 10:03
  • 749

Бананово-масляная намазка «БАгаМА»

Рецепт: Бананово-масляная намазка «БАгаМА»

Прекрасная альтернатива классического бутерброда с маслом на завтрак! Банан и сливочное масло похожи и но цвету и по консистенции. Так и напрашивается идея перемешать их вкусы.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бананово-масляная намазка «БАгаМА»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
42.36 г
углеводы
152.43 г
Порции
ккал
207.98 ккал
белки
2.94 г
жиры
8.47 г
углеводы
30.49 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
2.63 г
жиры
7.56 г
углеводы
27.22 г


Рецепт «Бананово-масляная намазка «БАгаМА»»:

Очищаем бананы, отрезаем масло – 50 грамм на 1 банан.

Соотношение компонентов можно менять по Вашему вкусу и усмотрению.

Поджариваем белый хлеб в тостере.
Одну порцию перемешал в бокале вилкой – это если некогда и не охота заморачиваться с блендером. Вторую порцию в блендере. Консистенция получается разная – на выбор на любителя.

Намазываем – вернее накладываем на тосты. Калорийно – но не более чем просто бутерброд с маслом. Вкус – нежно- сладкий и сытный.

Такого очевидного сочетания нигде не находил – имхо. Название «БАгаМА» от компонентов: Банан и Масло, и что-то южное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-масляная намазка «БАгаМА»
Описание: Прекрасная альтернатива классического бутерброда с маслом на завтрак! Банан и сливочное масло похожи и но цвету и по консистенции. Так и напрашивается идея перемешать их вкусы.


Комментарии и отзывы

Про "лимон добавить" согласна на 100% иначе вид от потемневшего банана немного портится. А так - вкусная замена чему-то не очень полезному. Обязательно попробую. Хотя недавно делала такое маслице с финиками. Ведь вариантов куча, на даче делаем периодически то с вишней, то с викторией. Вкуснооооо
В такую намазку обязательно добавляют лимонный сок...ну в Америке по крайней мере..знаю, что там очень популярны арахисовое и банановое масла...надо сделать, хороший завтрак..
Спасибо , попробуем добавить, кислинка там не помешает!
Просто банановая составляющая не потемнеет, не для кислинки
Понял ! Ценное замечание!
:thu mbsup:
Загадочно, но от этого еще приятнее!
Так получилось Супер идея!
Спасибо! А я тут вспомнил, что есть песня "Багама, багама мама" Boney-M !Переводится как "Мамаша с Багам!
классная песня!
И вкусно, и полезно!
В точку - вся суть рецепта в одну строку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки