• 15 ноября 2017, 1:53
  • 13877

Яблочный пирог с финиками

Рецепт: Яблочный пирог с финиками

Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Яблочный пирог с финиками»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
168.6 г
углеводы
614.2 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с финиками»:

  • Подготовить продукты. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-26 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочного масло (100 г в тесто) должно быть полностью мягким.

  • Финики залить горячей водой минут на 5. Затем воду слить, снять с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. Вес фиников без косточки должен быть 200-250 г.

  • Подготовленные финики нарезать кусочками. Добавить соду.

  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавить к финикам и залить 250 мл кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • Тем временем размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, взбить до гладкости.

  • Добавить ванильный сахар или ванилин и яйцо. Для оттенка вкуса можно добавить щепотку соли. Перемешать.

  • Добавить в смесь яблоки с финиками и водой, в которой их замачивали.

  • В два приема просеять муку и перемешать. Тесто получится как густая сметана.

  • Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить в неё тесто.
    Выпекать пирог в разогретой до 160-170°С около 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.

  • Пока пирог выпекается, нужно приготовить заливку. Соединить в кастрюльке сахар и ст. л. молока, довести сахар до полного растворения,

  • Добавить сливочное масло,

  • Кокосовую стружку и молоко. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • Готовый пирог вынуть из духовки.

  • Ложкой полить заливкой. Жидкость почти сразу впитается, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога. Вернуть пирог на 15-20 минут в духовку.


Молоко полностью впитается, а кокосовая стружка станет румяной.


Когда пирог немного остынет, притрусить его сахарной пудрой.


Подавать можно как теплым, так и холодным.




Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с финиками
Рецепт: Яблочный пирог с финиками

Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с финиками»:

Фотографии «Яблочный пирог с финиками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все делала по рецепту, пирог вообще не пропекся, да и на вкус не очень, не сладкий. Жуть, все выбросила. Жалко времени. Делала такой же вязкий пирог без яблок по рецепту Гордона Рамзи, в отличие от этого шедевр. А это на 2 из 10.
А у меня всё получилось, без проблем.
Делаю второй раз. Первый раз по рецепту, но как-то не совсем удачно. Мужчинам моим, правда, понравился. А вчера по ходу выпечки обнаружила, что нет кокосовой стружки, но есть мак! Как же это вкусно! Нина, спасибо в очередной раз, и попробуйте с маком.
Спасибо большое! Очень рада, что пирог вам нравится.
Пекла. Муж, к сожалению, не заценил. Пришлось нам с младшей дочкой отдуваться. Пирог действительно необычный , уж очень мне хотелось его попробовать. Он вкусный, но очень влажный для меня. Или это у меня так получилось. Вообщем я рада что его приготовила, было интересно!
Ну, он и правда получается влажным. Я влажные пироги не слишком жалую, но мужу он понравился.
Вкусьненько. Очень сочный пирог
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отчет.
Достала пирог из формы, отлучилась за фотоаппаратом, вернулась, а пирог уже " в разрезе"! На блюдо не выкладывала - растащили с доски! СПАСИБО!
Забавно! Спасибо большое за чудесный отчет!
Как всегда - бурные продолжительные аплодисменты! Пирог сказочный!
Благодарю вас!
Спасибо!
Нина! Замечательный пирог! С Рождеством Вас,здоровья и всего самого наилучшего!
Спасибо большое! И вас с праздником!
Огромное спасибо нашей замечательной супер-бабушке за чудесные рецепты!!!!
Нина Григорьевна,чудесный рецепт!Рецепт,однозначно,занесён в мою золотую кулинарную книгу!Всё получилось чудесно.Готовила строго по рецепту.Единственное,после заливки,подержала в духовке чуть дольше.
Большое спасибо ещё раз!С наступающим Новым годом!Счастья и здоровья в наступающем году!
О, какая красота у вас получилась! Спасибо вам большое и низкий поклон за доверие, за теплые слова и пожелания! Я очень рада, что пирог вам понравился. С наступающим новым годом! Удачи и всех благ вам и вашим близким!
О, какая красота у вас получилась! Спасибо вам большое и низкий поклон за доверие, за теплые слова и пожелания! Я очень рада, что пирог вам понравился. С наступающим новым годом! Удачи и всех благ вам и вашим близким!
Большое спасибо!
Вот и дождался своего часа пирожок! Не все было в достаточном количестве, стружки и фиников чуть меньше было, но это нисколько не повлияло на вкус! Ели тепленьким и облизывались Нина, спасибо за очередную вкусняшку и с наступающим!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Готовила. Очень вкусно сочно и нежно. Отличный пирог. Делала все точно по рецепту. Спасибо)
Спасибо большое! Я рада, что пирог вам понравился!
Вкусно
Большое спасибо!
Добрый день. Скажите, пожалуйста, для чего в рецепте сода, не чувствуется ли привкус, может можно без нее? Спасибо.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, для чего в рецепте сода, не чувствуется ли привкус, может можно без нее? Спасибо.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, для чего в рецепте сода, не чувствуется ли привкус, может можно без нее? Спасибо.
Нет, без соды нельзя. Соду добавляют во все рецепты с финиками, она помогает их размягчить. А привкус не чувствуется.
Богатый пирог!
Спасибо, Оля!
Наверняка пирог вкусен. Вопрос: насколько здесь важен именно коричневый сахар и можно ли его заменить обычным без заметного ущерба для вкуса пирога? Спасибо.
Коричневый сахар, конечно, важен. С финиками он безусловно сочетается изумительно и, кроме того, придает выпечке карамельный вкус. Но, не критичен. Думаю, что и белый вполне будет в тему.
Очень понравился!
Скоро приготовлю, спасибо Нина!
Пожалуйста! Буду рада, если вам понравится!
Изрядный!
Спасибо!
Интересный рецепт Хотелось бы уточнить: пирог возвращается на 15-20 минут в уже выключенную духовку?
Нет, во включенную.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки