• 15 ноября 2017, 16:45
  • 1534

Пирожное с грушей и миндалем

Рецепт: Пирожное с грушей и миндалем

Нежное пирожное с грушей, миндалем и легким лимонным ароматом. Не приторно сладкое. Хотя делается не совсем быстро, но легко. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с грушей и миндалем»:

Первое тесто

Начинка

Второе тесто

Посыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
224.6 г
углеводы
376.5 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирожное с грушей и миндалем»:

  • Муку просеять с содой, добавить сахар и перемешать.

  • Холодное масло сливочное порезать на кусочки или натереть на терке. Растереть с мучной смесью в крошку.
    Для этого рецепта я использовала масло Сливочное ТМ "Экомилк". В рецепте доля масла достаточно велика, поэтому оно должно быть отменного качества.

  • К масляно-мучной крошке добавить 2 желтка...

  • Далее подливая по 1 ст л кефир, замесить тесто. Оно будет мягким, в комок не собирается. Кефира может понадобиться больше или меньше, так как его густота бывает разная.

  • Ложкой аккуратно распределить тесто в форме для выпечке, которую предварительно проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Для начинки груши очистить, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком - 1 ст л.

  • Пока печется нижний слой, готовим второе тесто. 2 белка уже есть. Еще одно яйцо разделить на белок и желток. 3 белка пока убрать в холодильник для охлаждения.
    А сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Можно использовать сахарную пудру. Затем взбить.

  • К сахарно-масляной смеси добавить 1 желток и оставшийся сок лимона и еще раз взбить.

  • Муку просеять в масляную смесь и перемешать.

  • Охлажденный белки взбить до крепких пиков. Я делала это с помощью блендера.

  • Частями добавить взбитые белки в тесто. Половину можно перемешать с помощью миксера, а вторую половину добавлять аккуратно, рисуя восьмерку.
    Тесто получается очень легкое и воздушное.

  • Когда первый слой уже испечен, вытащить его из духовки и распределить сверху натертую грушу.

  • Третий слой - второе белковое тесто.

  • Сверху посыпать миндальными лепестками.
    Накрыть будущее пирожное фольгой и выпекать при 175 градусах около
    20 минут. По истечении времени, если серединка еще не готова, выключить нагрев и оставить до полного охлаждения.

  • Готовое пирожное вытащить из духовки. И охладить до конца.

Нарезать и дегустировать!
Прошу прощения за подгоревший низ. Духовка электрическая, и вместо того, чтобы выключить, повернула не в ту сторону. Хорошо, что вовремя вспомнила. А то не видать бы пирожных!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с грушей и миндалем
Рецепт: Пирожное с грушей и миндалем

Нежное пирожное с грушей, миндалем и легким лимонным ароматом. Не приторно сладкое. Хотя делается не совсем быстро, но легко. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с грушей и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Замечательно, Лена
Вероничка, Спасибо!
Супер
Симпатично! Попробую приготовить. Подскажите размер своей формы, пожалуйста.
Спасибо! Мне очень приятно, что Вы отметили мой рецепт!. Размер формы 35*35.
Буду очень рада, если приготовите, и пирожное понравится! Удачи!
Спасибо за быстрый ответ)
Пирожные интересные и точно вкусные!!
Ну как вкусы у всех разные и всем мил не будешь. Но если нравится не очень сладкое, лимонное, грушевое, то будет вкусно!
Но мне очень приятно, что ты оценила! Угощайся!
Сочетание отличное, разные вкусы и текстуры! Так что точно вкусно!
Лена, интересные пирожные! С грушевой начинкой должно быть
вкусно!
Люба, да с грушей приятно. Нл можно и яблоки использовать. И ягоды или другие фрукты по вкусу.
Это здорово! Столько вариантов!
Удачи, если соберетесь приготовить!
Лена, интересные пирожные! а то, что подгорело, почти и не видно. Зато сразу заметно, что тесто очень нежное, красивого цвета. Не сомневаюсь, что и вкусно очень!)
Катенька, спасибо! а то меня уже заминусовали уже. Что типа уголек а не пирожное. Подгорело немного внизу. Но на вкусе никак не отразилось.
Охотно верю!
Заманчивый пирог..
Только по фотографиям кажется, что нижний корж подгорел..!?
Да, немного подгорел. Я написала в комментариях.
Не ту кнопку нажала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки