• 16 ноября 2017, 20:47
  • 5597

Овощной суп "А-ля винегрет"

Рецепт: Овощной суп А-ля винегрет

Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп "А-ля винегрет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной суп "А-ля винегрет"»:

  • Для этого супа нам понадобится бульон. Он может быть овощной, куриный или мясной. По вкусу. С любым будет хорошо. У меня как раз оставался бульон от варки куриного мяса для другого рецепта. В его составе репчатый лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и, собственно говоря, куриная грудка. Очень ароматный и насыщенный. Обьем примерно 1 литр. Перед использованием обязательно процедить.

  • Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, сбрызуть растительным маслом, прикрыть овощи фольгой и запечь в духовке до мягкости. Примерно 30 минут при 180 градусах.

  • Свеклу можно приготовить удобным способом: отварить или запечь. Честно сказать, вареная мне больше по душе, чем запеченная.

  • Овощи готовы. Сложить их в кастрюлю с подходящим обьемом, около 2 литров.

  • Свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Соленые, малосольные или маринованные огурчики мелко нарезать.

  • С консервированного горошка слить жидкость.

  • Сложить все овощи в одну кастрюлю, перемешать...
    И добавить главный ингредиент - соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман" очень насыщенный и ароматный.
    Посолить по вкусу и добавить специи. Хотя с соевым соусом, на мой взгляд, уже ничего больше не нужно. Тем более суп еще не готов и перебор будет.

  • Процеженный бульон довести до кипения и залить им "овощной салат".
    Закрыть крышку и дать настояться минут 30, чтобы овощи "подружились" между собой и с бульоном. Иначе будут овощи отдельно, бульон отдельно.
    Оно нам надо?:)
    И, как раз на этом этапе можно досолить, доперчить, "досоевить" по вкусу.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью, по желанию, в каждую тарелку кладем по половине отварного яйца.










Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп "А-ля винегрет"
Рецепт: Овощной суп "А-ля винегрет"

Что есть суп? Суп - это жидкость и продукты в этой жидкости. В свободном плавании или протертые в пюре. А что есть обычное блюдо? Это продукты без жидкости. Значит, если в "сухое" блюдо добавить жидкость, будет суп, а из супа исключить жидкость, будет "сухое" блюдо. И, таким образом, готовим суп. Но, чтобы не совсем скучно было, добавим прекрасный соевый соус ТМ "Киккоман". С ним любое, даже самое скучное, блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты для «Овощной суп "А-ля винегрет"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой яркий суп! И правда винегрет!
Интересный рецепт
Интересный вариант, мне кажется вкусно получится
Евгения, спасибо! Моим коллегам понравилось. Надеюсь и Вам по вкусу будет!
А что? В этом что-то есть!
Спасибо! Попробуйте! Мои коллеги все сьели с удовольствием.
Ко мне можно на ты!
Ок! На ты Наташа звать, если не ошибаюсь
Так и есть!
А я Лена, но это и так видно! В честь знакомства угощайся пирожным смотри следующий рецепт!
Спасибо!
Ах-ха! Какое шикарное предисловие!!! Плюсую не глядя! Я делаю подобный "супчик", только со свежим огурцом, заливаю холодным куриным бульоном... и называю ЭТО "свекольной окрошкой". Надо и горячий вариант попробовать, уверена - будет вкусно!
Спасибо!:thanks: но всетаки лучше сначала посмотреть, что внутри а то вдруг разочаровались бы и я была бы виноватп, что принесла кота в мешке
Но раз понравилось, благодарю!
Уже попробовала... вот только-только из-за стола. Муж предпочёл традиционную "сухую" версию, а я - "жидкую". Мне понравилось, блюдо "2-в-1", спасибо за рецепт.
Спасибо! Очень рада, что понравилось. а муж... Добавьте в суп мяса и погуще слелать. Может, тогда и ему по вкусу придется. У меня тоде так. Мужчины они такие, редко кто суп вообще любит
Елена, какой интересный, сытный суп!
Ирина, я так рада, что Вы оценили!
Вкусный сытный супчик!!
Спасибо!
Красиво!
Марина, спасибо!
Супер
Оленька, огромная тебе благодарность! угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки