• 26 февраля 2011, 17:54
  • 6112

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Рецепт: Рисовый суп с лимонными фрикадельками

Простой, казалось бы, суп... Но лимонные фрикадельки превратили его в изысканное блюдо для гурманов. Необыкновенный, легкий лимонный аромат... словно шлейф... это было чудесно!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисовый суп с лимонными фрикадельками»:



Рецепт «Рисовый суп с лимонными фрикадельками»:

C лимона снять цедру. Очень удобно это делать, надев на терку полиэтиленовый пакет. Цедра с пакета легко снимается ножом, а терка остается чистой. Так же можно натирать и чеснок.

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, крошки из вчерашнего белого хлеба и цедру.

Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки величиной с перепелиное яйцо или чуть больше.

Фрикадельки (у меня получилось ровно 30 штук) затянуть пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Морковь и сельдерей очистить. Сельдерей натереть на крупной терке, морковь нарезать соломкой. Рис хорошо промыть несколько раз.

У меня в холодильнике завалялся кусочек красного болгарского перца, немного меньше половинки. Решила и его пустить в дело. Перец нарезать на полоски и затем на ромбики.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Воду вскипятить, подсолить, опустить в нее фрикадельки и варить 7 минут. Я варила в два приема по 15 штук.

Готовые фрикадельки вынуть шумовкой в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Бульон из-под фрикаделек процедить и добавить к мясному бульону.

Морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку.

Когда суп снова закипит, всыпать рис, довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу и варить 10 минут.

Опустить в суп фрикадельки, добавить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться 10 минут. Лаврушку удалить.
Налить суп в тарелки, посыпать измельченной зеленью и, при желании, зеленым луком.


Всего один нюанс - цедра, но как он изменил вкус привычного блюда. Присоединяйтесь к нам.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
Описание: Простой, казалось бы, суп... Но лимонные фрикадельки превратили его в изысканное блюдо для гурманов. Необыкновенный, легкий лимонный аромат... словно шлейф... это было чудесно!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовый суп с лимонными фрикадельками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусно спасибо. Я готовила без перца. Изжога
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось! С изжогой надо бороться... обязательно бороться. Это не есть хорошо.
Очень вкусный суп! Фрикадельки с цедрой - это кулинарное открытие для меня к сожалению перчика у меня не нашлось, но и без него супчик отменный вышел! Спасибо
Спасибо большое, Наташенька! Я и сама была приятно удивлена этой чудесной лимонной ноткой! Жаль, не могу написать тебе еще один положительный отзыв. По правилам сайта, на мой взгляд, очень странным, можно только один отзыв в день писать. Жалко им что ли, что я кому-то выражу свою благодарность два раза или три. Ну, если заслужил человек, почему его не отблагодарить?!!
Действительно, цедра лимона, этот маленький нюанс превратил обычный суп в чудесное новое блюдо! Готовила без сельдерея. И фрикадельки отдельно не варила, все варила в одной кастрюле. Очень вкусный суп!
Нина, огромное спасибо! Очень люблю Ваши рецепты!
Катенька, чудесно выглядит твой супчик, очень аппетитно! Спасибо большое за очень милый отчет!
Наш самый любимый супчик с фрикадельками!!!
Ой... я очень рада! Спасибо большое!
Браво! Впрочем, как обычно!
Благодарю вас!
Как всегда Ваш суп чудесен.
Как же я рада, что он вам понравился)))
И мне супчик понравился, вроде бы и фрикадельки, а что-то новенькое, может так и дочь супы заставлю есть, а то...ест только борщ на первое, над тарелкой с супом чахнет, спасает только суп с плавленым сырком! Вам спасибо!
Я очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится)))
вот и дорвалась я до фрикаделек))) спасибо за такое новшество, и правда очень приятный получается вкус засчет лимончика)) буду делать такой еще далеко не один раз, очень уж он мне понравился)) благодарствую))
Я очень рада, что вам так понравилось. Спасибо за отзыв. А супчик такой интересный у вас получился. Цветочки из морковки такие прикольные. А мне приходится морковь всегда резать тонкой соломкой, мои не любят, когда она кусочками, а мама вообще вареную морковь не ест. Спасибо вам за фото! [x]13:14 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а я соломкой только в борщ режу) так хоть какие-то краски добавляются, если кругляшками)) а супчик да, забавный вышел)) были остатки петрушки сушеной на донышке, решила их туда всыпать)) оказалось вот совсем не остатки по количеству))) хотя зеленушкой такой супчик точно не испортить))
Аппетитный и ароматный супчик !!!
Как всегда Ваш суп чудесен. Буду кормить мужа,выложу фото!
Спасибо большое. Буду ждать отчета.
Ну, вот! Замечательно!!! Спасибо за фото. Понравился ли супчик?
Как всегда,у супербабушки и супчик-супер!!!Спасибо за рецепт!
Ничего не могу с собой поделать - обожаю супы...
классный супчик, красивый такой
вооот.. вот какой супчик я сделаю через пару-тройку дней)) все кружу вокруг фарша в морозилке, никак не могу решить, во что ж хочу его закинуть)) теперь поняла)) такой супчик не может получиться невкусным, спасибо вам))
И вам спасибо за интерес. Супчик получился восхитительный. Легкий. Муж мой предпочитает супы густые, наваристые, но этот суп ему очень понравился!
даа, я вот и смотрю, что легенький, под себя уже приблизительно садаптировала - без мясного бульона, мне точно хватит полученного от фрикаделек, и подумаю насчет картофеля)) но тут все проще - готовлю для себя))) и периодически хвостатые представители кошачьих присоединяются)) но лимончик в фрикадельки - это вы очень здорово придумали))[x]09:51 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В принципе, действительно можно просто в воде сварить тефтельки и этого бульона вполне хватает. У меня просто стоял куриный бульон в холодильнике уже два дня. Варила грудку для салата. Вот я его и использовала.
оо, это дело знакомое))) я в таких случаях бульон замораживаю обычно)) потом в любой момент можно устроить себе праздник в виде заливного к примеру))
Тоже верно, хорошая идея заморозить бульон. Надо взять на вооружение. Спасибо.
да идея не нова)) здесь же когда-то ее и подсмотрела у кого-то)) главное - с емкостями определиться, чтобы потом удобнее использовать было)) кто-то делает кубиками льда, кто-то в бутылках)) я в свое время накопила кучку йогуртовых бутылочек небольших и в них и разливаю)) их проще потом в емкость с горячей водой закинуть, чтобы быстрее разморозился)))
Мне как-то просто не требовалось еще. Но вот по осени, когда грибов много приносим из леса и я их отвариваю, чтобы потом заморозить, остается много шикарного грибного бульона. Его я и замораживаю в бутылочках из-под минеральной воды по 0,5 л. Зимой такой бульон, как найдишка. И соус можно приготовить, и грибной суп.
интересный рецепт!
...очень ароматно должно бы получится...
Ниночка, аромат ненавязчивый, но ощутимый. Муж сразу заметил, с первой же ложки. Спрашивает: "Суп с лимоном?". Но, сок я не использовала, поэтому суп не кислый, только аромат лимона... Супер получилось!
Ну, наконец-то, фотографии загрузились...
Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки