• 17 ноября 2017, 3:12
  • 2878

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

Рецепт: Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

На другом кулинарном сайте я размещала давным-давно пару рецептов и подумала, а почему не разместить их и здесь? Фото мое, так что фото пощу оттуда, рецепт вроде не дублируется. Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4252.8 ккал
белки
88 г
жиры
249.9 г
углеводы
564.5 г
Порции
ккал
531.6 ккал
белки
11 г
жиры
31.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем»:

Краткое предисловие: На другом кулинарном сайте я размещала давным-давно пару рецептов и подумала, а почему не разместить их и здесь? Фото мое, так что фото пощу оттуда, рецепт вроде не дублируется.

Как приготовить грушевый пирог:
1. Включить духовку - разогреть до 180 градусов. Сделать песочное тесто. Для этого мягкое сливочное масло смешать с мукой.
Затем добавить желтки и сахар.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Груши разрезать на половинки, вычистить (убрать семена) и надрезать (не разрезая до конца) тонкими ломтиками.
3. Приготовить заварной крем. Для этого разогреть молоко. Добавить по вкусу ваниль.
Желтки растереть с сахаром и мукой до однородности. Затем, помешивая, влить желтковую массу в молоко.
Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только крем загустеет, снять его с огня и остудить. Миндаль растереть. Добавить тертый миндаль.
4. Тесто раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики, наколоть вилкой. Заполнить основу пирога заварным кремом.
Уложить груши в крем, а пространство между ними заполнить полосками из оставшегося теста.
5. Выпекать грушевый пирог при 180 градусах сначала 30-35 минут.
Затем вынуть пирог из духовки, присыпать если есть, миндальными лепестками и поставить в духовку еще минут на 15. У меня лепестков не было и я их выстругивала из миндаля!) Но можно и без этого.
Грушевый пирог готов. Заварить чай и наслаждаться!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
Рецепт: Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

На другом кулинарном сайте я размещала давным-давно пару рецептов и подумала, а почему не разместить их и здесь? Фото мое, так что фото пощу оттуда, рецепт вроде не дублируется. Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Ингредиенты для «Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт,Наталья,спасибо!
Недавно пекла грушевый пирог с заливкой,мои не захотели,да и мне так себе.Для себя решила,что заварной крем будет здесь самое то!!!
Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравился рецептик))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки