• 18 ноября 2017, 12:25
  • 3332

Курд из айвы с апельсиновым соком

Рецепт: Курд из айвы с апельсиновым соком

Нежный, мягкий, сливочный и невероятно ароматный курд из айвы! Замечательный крем-десерт к булочке или блинчику для утреннего чая, полдника или романтического ужина. Оторваться невозможно, любители этого фрукта меня поймут!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Курд из айвы с апельсиновым соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313 ккал
белки
17.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
177.1 г
Порции
ккал
218.8 ккал
белки
3 г
жиры
15.2 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Курд из айвы с апельсиновым соком»:

  • Подготовить ингредиенты для курда. Фрукты и яйца хорошо помыть. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар от ТМ "Мистраль" придаст десерту приятный карамельный вкус.

  • Айву почистим от шкурки и семян, нарежем на небольшие кусочки и запечем до мягкости в микроволновке, закрыв тарелку пленкой. При мощности 800 Вт я готовлю 5 минут. Но, несомненно, время зависит от технических характеристик вашей СВЧ и степени зрелости айвы.

  • Пробьём запеченную айву блендером в пюре.

  • Из апельсина выжмем сок. Добавим в него коричневый сахар ТМ "Мистраль". Он придаст десерту приятный вкусовой оттенок. Размешаем.

  • Смешаем айвовое пюре и апельсиновый сок с сахаром ТМ "Мистраль".

  • Отделим желтки от белков. В курд пойдут только желтки.

  • Смешаем желтки и пюре в сотейнике, тщательно размешаем.

  • Ставим на огонь и нагреваем все время помешивая. Вы увидите, что курд посветлеет и станет густеть. Как только поверхность курда начнет "волноваться", снимем с огня.
    Для аромата я добавила звездочку бадьяна, потом не забудьте её убрать.

  • Дадим немного остыть и протрем массу через сито. Мы избавимся от свернувшихся кусочков яйца, волокон айвы и сделаем курд нежнее и пышнее.

  • В едва теплый курд вмешаем мягкое сливочное масло. Разложим курд по баночкам и подаем к блинчикам, оладьям, багету.
    Еще это прекрасная прослойка для тортов, пирогов или бисквитов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курд из айвы с апельсиновым соком
Рецепт: Курд из айвы с апельсиновым соком

Нежный, мягкий, сливочный и невероятно ароматный курд из айвы! Замечательный крем-десерт к булочке или блинчику для утреннего чая, полдника или романтического ужина. Оторваться невозможно, любители этого фрукта меня поймут!

Ингредиенты для «Курд из айвы с апельсиновым соком»:

Фотографии «Курд из айвы с апельсиновым соком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вроде сегодня выходной... А в магазинах полно айвы... Надо попробовать...
А то айву знаю, а что делаь с ней - не очень!
Конечно надо попробовать! Айва очень ароматный фрукт! Варенье или джем из неё приготовить можно. Или мясо с ней потушить.
Какой аппетитный курд!
Спасибо!
Сливочное ароматное лакомство,с кисло -сладким вкусом и нежной кремовой текстурой.Не растекается и обладает приятным апельсиновым ароматом,бадьян чуть "слышен". Айву притомила на плите,потом через мелкое сито протёрла.Всё остальное по рецепту сделала.Курд стал вкусным дополнением к домашнему чаепитию.Спасибо большое Вам за отличный рецепт курда из айвы!!!
Алечка, до чего же аппетитный кусочек хлебушка с таким лакомством !
Да ну Спасибо,Милая Угощайся
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота у тебя получилась!
Леночка благодарю за поддержку
Ответ для Лиса Петровна
Вкусное фото!
спасибо,Лиля
Ответ для Лиса Петровна
Какой красивый курд получился! Спасибо большое за фото-отчет и за отзыв. Очень приятно! И можно на ты, я еще не очень старая!
Спасибо
И ко мне на "ты" . Я - Аля.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитное лакомство!
Спасибо,Светик Интересный вкус
Ответ для Лиса Петровна
Замечательный курд получился, Алечка, очень красивый. Я большая поклонница всевозможных курдов , этот обязательно попробую.
ММ спасибо ,Света Попробуй! Очень интересно твоё мнение о нём
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень вкусно и рассказала и показала! Красивое, аппетитное фото!
Благодарю,Милая моя Буду рада,если инфо будет полезным
Отличный курд! Представляю, как вкусно!
Великолепный курд! Надо пробовать!
Спасибо! Очень ароматный и вкусный курд!
Спасибо!
Надежда, замечательный, ароматный курд! Очаровательные фотографии!
Большое спасибо!
Замечательно
Спасибо!
прелестно
Спасибо!
Отлично!как долго его можно хранить?
По принятым правилам курды хранятся в холодильнике не больше недели. Но мы и столько не хранили ни разу, обычно съедаем за 2-3 дня. Из этого количества продуктов заполняется небольшая(300-350 граммовая) баночка. Сразу помногу я не готовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки