• 20 ноября 2017, 17:07
  • 2664

Десертный крем "Мик-мак"

Рецепт: Десертный крем Мик-мак

Еще один рецепт из французской кухни. Предлагаю вашему вниманию двойной крем - ванильный и шоколадный. Откуда такое смешное название - не знаю, но если верить французским источникам, то это обозначает как раз "половина - ваниль, половина - шоколад". Готовится он очень просто, буквально за 10 минут, а продукты для него есть в каждом доме.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десертный крем "Мик-мак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
36.3 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Десертный крем "Мик-мак"»:

  • Молоко налить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь.

    Ванильный стручок порезать вдоль на 2 части. Ножом соскоблить мякоть и отложить. Пустой стручок добавить в молоко.

    Нагревать на медленном огне до начала кипения. Затем снять с огня.

  • В отдельной кастрюле смешать коричневый сахар, яйцо и кукурузный крахмал.

    Не удивляйтесь, что у меня на фото всего 1 яйцо, я готовила всего 2 порции.

  • Я использовала сахар от "Мистраль мелкий".

  • Вылить горячее молоко в предыдущую смесь (при этом вынуть стручок), перемешать венчиком и поставить на небольшой огонь. Варить при постоянном помешивании до начала загустения. Долго варить не надо, иначе крем будет слишком компактным. Сами выбирайте желаемую консистенцию, но имейте в виду, что при охлаждении крем тоже хорошо застынет.

  • На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад (я предпочитаю водяную баню). Можно добавить 1 ст. л. сливок для гладкости.

  • Поделить сваренный крем на 2 равные части. В одну половину добавить ванильную мякоть и перемешать.
    Во вторую половину добавить растопленный шоколад и тоже хорошо перемешать до однородности.

    Крем разложить по креманкам так, чтобы с одной стороны был ванильный крем, а со второй - шоколадный.

    Накрыть креманки пищевой пленкой и хранить в холодильнике до подачи. Крем должен быть полностью охлажденным.

    Можно украсить листиками мяты и/или кусочками шоколада.

Если у вас нет ванильного стручка, то его можно заменить ванилином. Но стручок предпочтительнее, так как очень приятно похрустывают его семена.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный крем "Мик-мак"
Рецепт: Десертный крем "Мик-мак"

Еще один рецепт из французской кухни. Предлагаю вашему вниманию двойной крем - ванильный и шоколадный. Откуда такое смешное название - не знаю, но если верить французским источникам, то это обозначает как раз "половина - ваниль, половина - шоколад". Готовится он очень просто, буквально за 10 минут, а продукты для него есть в каждом доме.

Ингредиенты для «Десертный крем "Мик-мак"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!!
Мерси
Лариса, роскошный десерт! Фото прекрасное
Спасибо, Вероника!
Класс.
мерси, Лара!
Великолепные фото! Красиво, нежно и вкусно!
Огромное спасибо, Таня!
очень интересный десерт!
Простой, всем известный крем, с одной стороны, но такая интересная подача его красит!
Ларисочка, прелестный, нежный крем! Бесподобные фотографии!
Ириш, спасибо за приятные слова!
рада тебя видеть в наших рядах!
Я бы рада и почаще, но не получается
да, вижу в инстаграме твои успехи! Горжусь тобой!
очень интересный десерт!
спасибо огромное!
Очень изысканно! Настоящий французский шарм!
мерси, дорогая коллега! Очень приятно!
Очень аппетитно. Прекрасный десерт два в одном, приятно пробовать разные половинки и сравнивать вкусы
Танчик, мерси, что заглянула
Классный десерт, Лариса! Удачи!
Ленчик, спасибо, дорогая!
классно!!! А выкладывать одновременно двумя ложками в рамекин?
ага, тут нужно приноровиться Я наклоняла формочку, накладывала ложкой один крем, чтоб он лежал на одной стороне, а потом быстро накладывала другой ложкой второй крем
Очень красиво. Подача супер!
спасибо большое, Таня
Лариса, какие аппетитные фото и десерт во вкусе моего сынка! Удачи в конкурсе!
огромное спасибо, Ирин! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки