• 21 ноября 2017, 10:09
  • 2909

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Рецепт: Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Многие готовят пироги-перевёртыши, и эта выпечка завоевала любовь неспроста. Потому что сочетание сладкого теста, оттенённое кисленькой ягодой, рождает взрыв вкуса и положительных эмоций. Я предлагаю по принципу перевертыша приготовить творожный пудинг на заварном креме с чёрной смородиной.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме»:

Заварной крем

Тесто для пудинга

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504.4 ккал
белки
148.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
616.8 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме»:

  • Для начала приготовьте заварной крем. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Молоко нагрейте до кипения и влейте при помешивании яичную смесь

  • Проварите, тщательно вымешивая, до загустения. Полностью остудите крем (чтобы на креме не образовалась корочка, накройте его плёнкой)

  • К творогу добавьте яйца

  • Сюда же добавьте 100 г заварного крема (остальной крем останется для подачи). Хорошо измельчите всё блендером

  • Добавьте к тесту для пудинга сахар (у меня коричневый сахар Демерарра от Мистраль). Он придаст слегка карамельный вкус.

  • Просейте сюда же муку, ванильный сахар и разрыхлитель, всё хорошенько смешайте

  • Выпекать пудинг можно в одной форме или порционно. Я делала порционно. Керамические формочки смажьте маслом. Выложите на дно ягоды (у меня замороженная черная смородина), посыпьте ягоды сахаром (примерно по 2 ч. л. на каждую формочку). Сверху на ягоды вылейте тесто. Наливайте не доходя 0,5 см до самых краёв. Пудинги при выпекании чуть поднимутся, но потом осядут

  • Ставьте пудинг в ХОЛОДНУЮ духовку. Тесто у пудинга нежное и чтобы он хорошо пропёкся, нужно выпекать его сначала при невысокой температуре (130-140 градусов) около 40 минут. А потом нужно увеличить температуру до 180 градусов и довести пудинги до золотистого цвета

  • Готовые пудинги подавайте с оставшимся заварным кремом.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме
Рецепт: Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Многие готовят пироги-перевёртыши, и эта выпечка завоевала любовь неспроста. Потому что сочетание сладкого теста, оттенённое кисленькой ягодой, рождает взрыв вкуса и положительных эмоций. Я предлагаю по принципу перевертыша приготовить творожный пудинг на заварном креме с чёрной смородиной.

Ингредиенты для «Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме»:

Комментарии и отзывы

Тоня, замечательный пудинг
Просто прелесть!
Тонечка, прелестный, нежный пудинг! Шикарный фотографии!
спасибо, моя хорошая!
Тонечка, очень красиво! И очень вкусно!
спасибо
очень аппетитно и вкусно
Как вкусно и красиво! Отличная идея для вкусного завтрака!
большое спасибо!
Выход -4 шт.?
10 шт
Отличный пуддинг! часто готовлю всякие творожные вещи на завтрак, но на заварном креме еще не делала!
У меня с ним дружба не складывается, но глядя на такую красоту хочется рискнуть еще раз!

Единственное, Антонина, мне кажется в большой форме пуддинг был бы еще лучше. Творожный слой был бы толще и тогда все изделие походидо бы на торт или чизкейк.
Отличный рецепт!
благодарю от души
Тонечка, удачи в конкурсе!
Как нежно и красиво! Прекрасный десерт Тоня, фотографии как всегда великолепны
огромное спасибо!
очень вкусно!
спасибо!
Так вкусно, эх мне бы на завтрак.
ну если ты еще не позавтракала - то угощайся, Людочка!!
Добей, добей окончательно. спасибо, Тонечка, спасибо дорогая.
Очень красиво
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки