• 22 ноября 2017, 14:22
  • 89972

Вкусный уксус

Рецепт: Вкусный уксус

Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Вкусный уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Вкусный уксус»:

А понадобятся всего уксус, несколько кусочков любимых овощей и зелень.
Лук – порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами;
Болгарский перец – мелким кубиком;
Перец чили – тонкими колечками;
Чеснок – тонкими пластинками;
Укроп – мелкими веточками.
В подготовленную бутылочку сложить все овощи, залить на 3\4 столовым 9% уксусом, долить доверху фильтрованной (кипячёной) водой. Дать настояться 6-8 часов и вкусный уксус готов!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Количество овощей и зелени выбирайте по своему вкусу.
Если добавить кусочки сладкого перца разного цвета – внешний вид будет в выигрыше.
Уксус станет розовым из-за красного лука (с белым луком – остаётся бесцветным и прозрачным.)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный уксус
Рецепт: Вкусный уксус

Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.

Ингредиенты для «Вкусный уксус»:

Фотографии «Вкусный уксус» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо! Отличный уксус! В копилку однозначно!
Спасибо. Очень приятно
Чудесная приправа Еще одним усусом, в моей копилке, стало больше. От рецептуры не ушла. Дальше полная свобода креативить
Спасибо большое за идею
Большое спасибо за такой отзыв. Очень рад
Помимо предложенных автором специй добавила в уксус одну гвоздичку, семена кориандра и лепестки бархатцев. Авансом ставлю 5 баллов, очень надеюсь на хороший результат.
Спасибо
Состав овощей и зелени именно по рецепту. Получилась вот такая яркая бутылочка. Уверена, что будет отлично. А пока настаивается.
Чудесная приправа, на все случаи жизни. Очень понравилась идея.
Состав трав и овощей из того, что было в наличии.
ЗдОрово!
Большое спасибо!
Спасибо
Через 8 часов попробуем!
Скажите, как долго и где хранить ? Спасибо
Храните. как обычный уксус. Ну а время...... Я готовлю или к гостям, или к шашлыкам, что б долго не стоял. Но за 3-4 недели - точно ничего не будет, Да и дольше по моему тоже можно.
Храните. как обычный уксус. Ну а время...... Я готовлю или к гостям, или к шашлыкам, что б долго не стоял. Но за 3-4 недели - точно ничего не будет, Да и дольше по моему тоже можно.
Спасибо за ответ, обязательно сделаю!
Ответ для granichnik66
Вадим, а овощи отцедить? или пусть так и стоит?
Пусть так и стоит
Ок.
У нас такие бутылочки подают узбеки в своих шашлычных, это очень вкусно. Сделаю.
А можно ли заменить чили-перец маринованным перцем халапеньо?
Можете использовать совершенно любые овощи на свой вкус
Вкусный уксус!
Занятный вариант!)) ароматических уксусов так же много, как и трав-приправ \у самого стоит в буфете 7 шт.\, а вот с луком, не встречал))) надо испытать - возможно и 8-я бутылочка появится в палитре -- Спасибо за идею!))
спасибо
Класс рецепт
Спасибо У меня всегда в столе стоит
Отличный уксус!
спасибо
Нужно попробовать приготовить...Люблю всякие соусы-приправки.
у меня он постоянно под рукой - палочка выручалочка
Не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях!
Я честно! Вчера слопали баночку твоего сливового кетчупа!
Я рад. рад. рад Моей детворе тоже понравился
Лука в инграх нет, рецепт начинается с нарезки лука...
Спасибо Исправился
Классно, тоже нравится.
Круто!
Ты знаешь, обалденная вещь. Выручает практически кажный день
Ответ выше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки