• 24 ноября 2017, 14:23
  • 13804

Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"

Рецепт: Итальянский кукурузный кекс Амор полента

Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.4 ккал
белки
56.8 г
жиры
151.1 г
углеводы
264.4 г
Порции
ккал
413.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"»:

  • Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до бела.

  • Добавить яйца и желтки, взбить.

  • Смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто.

  • Добавить миндальную муку и коньяк, перемешать.

  • Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму, разравнять. Выпекать при температуре 180 град около 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

  • Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Для рецепта я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль

Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"
Рецепт: Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"

Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!

Ингредиенты для «Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"»:

Фотографии «Итальянский кукурузный кекс "Амор полента"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Вкус необычный, всем моим домочадцам очень понравилось.
Очень рада!
Испробовала рецепт. Мой кекс пёкся около часа и на срезе не такой жизнерадостно-жёлтый. Добавляла изюм. Вкус немного суховат, похож на кукурузные палочки, не приторно, ничего на зубах не хрустит (как пугали в комментариях).
Добрый день! И правда цвет не такой желтый ,от муки может зависит В любом случае, рада,что реецпт попробовали
Вкусно
Вика, благодарю!
Очень аппетитная структура
Света, благодарю!
Вот он мой красавец. Испекла его и в специальной форме , в этом его изюминка. Проживаю тоже в Италии.
Наташенька какой красавчик,суперское исполнение
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Наташа, какой аппетитный красавец!!! Спасибо за фото!! Может и я когда-нибудь разживусь такой формой, хотя мне сначала бы дом большой, а то все не влазит
Прекрасный кекс
А если у меня не мука, а крупа среднего помола, ну как пшеничка, чуть крупнее, кашу варю внучкам (очень вкусная "желтая" каша!!!))) ) - пойдет или надо её помолоть?
Крупнее манки? Если крупнее,то наверно надо помолоть я как-то готовила с более крупной и она на зубах хрустела
Да, крупнее манки, как пшеничная крупа...ни разу не видела (ни в "Пятерочке", ни в "Магните") именно муку кукурузную...была недавно в "Перекрёстке" - и там не было ((( а молоть, как-то "влом"((( Но, я немножечко оптимист и поэтому, как в том фильме- "людииии, где выыыы, я вас найдуууу" ))), так и я -"мукаааа, ты где...я тебя найдуууу")))... найду и испеку кексик !!!
Ответ для gala705
Не знаю поможет ли вам мой совет. Но я проживаю тоже в Италии и на этот кекс ни одна кукурузная мука не подошла. Слышал я хруск. Мне передали из дому с Украины и я его приготовила. Форма тоже идет к нему рельефная . Такая на хозяйстве имелась, поэтому долго собиралась испечь но из за муки не могла. Хоть в Италии мука для я поленты есть разного помола но увы...
̶С̶к̶а̶з̶а̶н̶о̶ прочитано-сделано!благо все продукты были,кроме сливочного масла,но!у меня были домашние очень густые сливки,пару движений венчиком и вуаля-взбитое масло с сахаром готово!Правда,я добавила изюма,как это кекс и без изюма?Кекс получился удивительно нежный и воздушный,и очень вкусный!Спасибо!
Как ловко со сливками придумали! Очень рада, что кекс понравился, изюм только обогатил вкус кексика!!
Я часто пеку такого типа кексики, только с миндальной мукой не пробовала, получаются очень вкусные, спасибо за рецепт
На здоровье, буду только рада, если попробуете!
Незабываемый красавчик!
Спасибо большое
Милейший кексик! Забрала, а то кукурузная мука без дела простаивает!
На здоровье!
А в Италии, тоже продают сахар ТМ Мистраль?
Зайдите на сайт Мистраль и посмотрите где его продают
Ответ для Lisssy
Да нет в Италии никакого Мистраля. Это российская торговая марка. Чтобы убедиться, не приезжая в Италию, наберите в поисковик по-итальянски "zucchero mistral"- и убедитесь, что ничего подобного не существует!!! Ну, и на сайт Мистраля зайдите. Там есть география продаж: исключительно Россия. Но расстраиваться не стоит, Главное - Мистраль есть у нас!!!
Очень вкусный и прекрасный кекс. Yakov. 11/26/2017
Спасибо, Яков!
Юленька, очаровательный, нежный кекс!
Спасибо, Ирушенька!! Ты как всегда очень добра!
-
Нежный кекс!
Спасибо, Инна!
Замечательные фотографии! Красивый и аппетитный кес!
Благодарю!!
Любим этот кекс!!!)) Ароматный, нежный и вкусный1 Всем пробовать!!!
Для меня плюс,что смешал и отправил в духовку
Очень соблазнительный кекс!!!
Спасибо, Катя!
прелесть!
Cпасибо, Тоня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки